船橋大神宮でお宮参りをされた方へ。10時のご祈祷に参加するなら、何分前に着くべきか教えてください。混雑していたら次の回になる可能性はありますか?また、ご祈祷はだいたい何分で終わるのでしょうか?
船橋大神宮でお宮参りをされた方👀10時からのご祈祷に参加したいのですが、何分前頃に着くように行きましたか?混んでいたりしたら、次の回になってしまうのでしょうか😣?
あと、ご祈祷がだいたい何分くらいで終わるのか教えて頂きたいです!
- ぴよよ(6歳)
コメント
ミツ
ウチも船場大神宮でお宮参りしました。11月生まれで年末の寒い時期だったので待つのが心配で、朝一番 確か9時、10時だったか....に行ったところ、ウチ一軒のみで助かりました。
20分くらい前に到着、その場でおじいちゃんと父親で受付しに行ってもらい、社殿に通じた床暖のあるお部屋で待ちました。多分、今の時期だとエアコン入っていると思います。朝一番だったので本人もスヤスヤで、時間になったら神主さんが迎えに来てくださり、説明も簡単にしてくれて、社殿に移動して始まりました。20分くらいで終わって、外でみんなで写真撮影して帰ったと思います。子どもはずっと抱っこしていられたので、負担は少なかったと思いました。
ぴよよ
20分前くらいに着くくらいで大丈夫なのですね☺️ちなみに、土日でしたか?
ミツ
平日でした。ちょうど31日に当たる日で、天気も良かったのでその日にしました。
ぴよよ
お天気良いのいいですね☺️
私は3連休の中日の予定なので混むかなー、、と思ってます😥