※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方教えてください〜😣雪肌精のBBクリームを5年ほど愛用して…

美容に詳しい方教えてください〜😣

雪肌精のBBクリームを5年ほど愛用していて、今まではそんなこと全くなかったんですが、最近bbを塗っているときにかなりダマになるようになってきました。しっかり伸ばそうとすると、ポロポロとピーリングのときに出るものよりもしっとりしたようなものが出てきます😨

クレンジングも洗顔も丁寧にしているつもりなんですが、これは肌の汚れでしょうか?ケアの仕方は何も買えてないのに5年間使ってきて最近初めての出来事でびっくりしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗顔後に塗るものは変えてませんか?
オールインワンゲルなどで、その後メイクしたらカス(モロモロと呼ばれています)が出るようなものもあります!

• こっぴ

こっぴ

日によって、バタバタするときはオールインワンを塗ったりしてます!そして今日モロモロ出てきたんですが、確かオールインワンを塗った気がします………😨
    ありがとうございます!原因、それかもしれないです😂💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それだと思います!オールインワンゲルでも出るものと出ないものがありました。
    出るものでもきちんと乾かしてからメイクすれば出にくくなります。

• 9月10日
るるるん♪

化粧品を扱っているものです。
ダマになったのは何回くらいでしょうか?
もしかしたらですが、肌のターンオーバーで細胞が年齢+10日で垢となって剥がれ落ちます。
その垢となったものが、摩擦とともに剥がれ落ちているところかもしれません。
ただ今、妊娠中とのことなのでホルモンバランスが乱れて、周期が乱れてまだ未熟な細胞も一緒に剥がしてしまっているかもしれないので、とにかく保湿をたっぷりと、あとファンデーションを塗る際やクレンジングの時は優し〜く力を入れずに中指と薬指で塗ってあげて下さい!
他の原因など間違っていたらすみません💦

• こっぴ

こっぴ

ここ数日、お化粧は毎日はしないのですが、する日はほとんどなってる気がします…。
    でも、、おっしゃる通り、妊娠してから化粧ノリは良い日と悪い日の差が激しく、乾燥と油っぽい肌を繰り返したりもしてます😢

保湿をたっぷりと優しく優しく❤️ですね!ありがとうございます!プロの方からのアドバイス、とても嬉しいです!

• 9月10日