コメント

はじめてのママリ🔰
洗顔後に塗るものは変えてませんか?
オールインワンゲルなどで、その後メイクしたらカス(モロモロと呼ばれています)が出るようなものもあります!

るるるん♪
化粧品を扱っているものです。
ダマになったのは何回くらいでしょうか?
もしかしたらですが、肌のターンオーバーで細胞が年齢+10日で垢となって剥がれ落ちます。
その垢となったものが、摩擦とともに剥がれ落ちているところかもしれません。
ただ今、妊娠中とのことなのでホルモンバランスが乱れて、周期が乱れてまだ未熟な細胞も一緒に剥がしてしまっているかもしれないので、とにかく保湿をたっぷりと、あとファンデーションを塗る際やクレンジングの時は優し〜く力を入れずに中指と薬指で塗ってあげて下さい!
他の原因など間違っていたらすみません💦
-
こっぴ
ここ数日、お化粧は毎日はしないのですが、する日はほとんどなってる気がします…。
でも、、おっしゃる通り、妊娠してから化粧ノリは良い日と悪い日の差が激しく、乾燥と油っぽい肌を繰り返したりもしてます😢
保湿をたっぷりと優しく優しく❤️ですね!ありがとうございます!プロの方からのアドバイス、とても嬉しいです!- 9月10日
こっぴ
日によって、バタバタするときはオールインワンを塗ったりしてます!そして今日モロモロ出てきたんですが、確かオールインワンを塗った気がします………😨
ありがとうございます!原因、それかもしれないです😂💦
はじめてのママリ🔰
多分それだと思います!オールインワンゲルでも出るものと出ないものがありました。
出るものでもきちんと乾かしてからメイクすれば出にくくなります。