※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

二人目欲しいが、まだ卒乳していない。断乳すればいいのか悩んでいる。

二人目欲しいですがまだ卒乳してません。
私がいなければ飲まなくても大丈夫なのですが、いると寄ってきて欲しがる感じで困っていないので、出来れば本人の意思で終われればと思うのですが、二人目欲しいなら断乳するしかないのでしょうか。

コメント

年子mama

二人目できた時授乳中でした(^^)

あゆ

結局妊娠したら断乳しなきゃですよ😢
授乳しててが理由じゃないと思いますが流産しちゃって未だに流産したのは授乳してたからだ~ってずっと自分を攻めてる友人います😢

• あんこ

あんこ

確かにそうですよね。
    後悔しない為にも結局は断乳ですよね、、、
    いいタイミングで子供が飽きてくれるといいのですが、、、

• 9月9日
しまりす

私も2人目が欲しくてでも卒乳できそうにないです。
断乳は私の決意が固まらず・・😥

幼馴染みが2人子どもがいるのですが、授乳してても授かったから大丈夫だと思うよ!って言ってたので、無理に断乳するのはもうちょっと先にしようと思ってます😊

• あんこ

あんこ

私もそんな感じです。
    ただ働いていて、二人目できたら、4月に0歳で保育園に入れたいと思うと5〜10月の間に生まれて欲しいので妊活出来る時期も8〜1月の間くらいに限られていて、、、
    いつまで授乳しながら様子を見ようかと、悩んでいます。

• 9月9日