※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶまりぶまりぶ
子育て・グッズ

長袖ロンパースのスナップボタンが冷たいか心配。皆さんはそのまま着せていますか?

6ヶ月の子、子育て中です。
長袖ロンパースを素肌に着せようと思ったんですが、肩とか胸とかにスナップボタンが付いていて、裏側が肌に当たって冷たくないのかな…と、ふと思いまして…。
皆さん、そのまま着せてますか??

コメント

カマンベール

お股のとこにしかボタンないやつ
着せてみては?

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

そ、そうなんですが…
    お祝いでいただいたので、着せたいなと思って…

• 12月19日
まぁぶる

肌着として半袖やノースリーブのボディを着させて、その上から長袖ロンパースを着させていますよ(^^)

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

やはり、そうですよね…
    ちなみに、股のところはスナップいっぱいってことになりますよね??

• 12月19日
  • まぁぶる

まぁぶる

いっぱいと言っても2着分なのでスナップも4〜6個です。夜のオムツ替えだと手間に感じますが日中は大した手間には感じません(^_^;)

• 12月19日
  • まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

確かに、夜中のスナップ6個はハードル高いですね(眠)
    半袖を着せてからにしてみます!

• 12月19日
チョコミントあっこ♪

下着を着せてます。夏場は一枚の時もありましたが、寒くなってからは基本下着にもう一枚、と2枚着せてます(家の中です)。

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

やはり、2枚着せてますよね…
    短肌着くらいしかなく、もう小さいんですよね…

• 12月19日
  • チョコミントあっこ♪

チョコミントあっこ♪

うちは雪国なので、ユニクロとかの長袖の下着着せてます。

ロンパース一枚だと、タグとかも肌に当たっちゃうかな、と。

新生児の肌着も夜寝る時パジャマの下に着せてますw股で留めないのでいつまで着れるんだろう、と思ってますw

• 12月19日
  • まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

新生児の肌着も小さくなってるんですが、再度トライしてみます!
    きちっと紐結べなくてもいいですもんね

• 12月19日
ふ🍵

そう言われればそうですね(=゚ω゚)
全然気にせず着せてます(笑)
金属のだとややひやっとするのかな?プラのスナップなら平気そうですよね。
赤ちゃんは体温高めだし寝返りでゴロゴロしただけで汗かくくらいだから大丈夫じゃないですかね(。´ω`。)

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

気にしすぎですかね💦
    大人だとひやっとしてビックリするので、赤ちゃんはかわいそうかと思ってました(笑)

• 12月19日