コメント

カマンベール
お股のとこにしかボタンないやつ
着せてみては?

まぁぶる
肌着として半袖やノースリーブのボディを着させて、その上から長袖ロンパースを着させていますよ(^^)
-
まりぶまりぶまりぶ
やはり、そうですよね…
ちなみに、股のところはスナップいっぱいってことになりますよね??- 12月19日
-
まぁぶる
いっぱいと言っても2着分なのでスナップも4〜6個です。夜のオムツ替えだと手間に感じますが日中は大した手間には感じません(^_^;)
- 12月19日
-
まりぶまりぶまりぶ
確かに、夜中のスナップ6個はハードル高いですね(眠)
半袖を着せてからにしてみます!- 12月19日

チョコミントあっこ♪
下着を着せてます。夏場は一枚の時もありましたが、寒くなってからは基本下着にもう一枚、と2枚着せてます(家の中です)。
-
まりぶまりぶまりぶ
やはり、2枚着せてますよね…
短肌着くらいしかなく、もう小さいんですよね…- 12月19日
-
チョコミントあっこ♪
うちは雪国なので、ユニクロとかの長袖の下着着せてます。
ロンパース一枚だと、タグとかも肌に当たっちゃうかな、と。
新生児の肌着も夜寝る時パジャマの下に着せてますw股で留めないのでいつまで着れるんだろう、と思ってますw- 12月19日
-
まりぶまりぶまりぶ
新生児の肌着も小さくなってるんですが、再度トライしてみます!
きちっと紐結べなくてもいいですもんね- 12月19日

ふ🍵
そう言われればそうですね(=゚ω゚)
全然気にせず着せてます(笑)
金属のだとややひやっとするのかな?プラのスナップなら平気そうですよね。
赤ちゃんは体温高めだし寝返りでゴロゴロしただけで汗かくくらいだから大丈夫じゃないですかね(。´ω`。)
-
まりぶまりぶまりぶ
気にしすぎですかね💦
大人だとひやっとしてビックリするので、赤ちゃんはかわいそうかと思ってました(笑)- 12月19日
まりぶまりぶまりぶ
そ、そうなんですが…
お祝いでいただいたので、着せたいなと思って…