※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
妊娠・出産

ウエストが張ってきて服がきつく感じるが、便秘はない。初期だが不思議に思う。何が原因でしょうか?

9週目からウエスト周りが張っていて、スカートのホックやズボンが苦しくて止められません。ひどい便秘はありません。もともとポッコリお腹のため、一人目の時も早い段階で服が苦しくなりましたが、きっとお腹が大きくなったんだ!と信じていました。ですが、今回まだ初期ですし、ウエストは関係ないのでは?!と思うようになりました。どう思われますか?

コメント

とまと

子宮は日に日に大きくなっていってるので勘違いではないと思います!😄
ただ鏡に映しても見た目には違いはあまり分からないかもですね。
私は初マタでしたが早々にパンツスタイルは苦しくてやめてしまいましたー!😅

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

ありがとうございます!赤ちゃんまだ数センチなのに、こんなに苦しくなる?とふと考えてしまいました😅

• 9月9日
はるゆきち

私も同じ感じですー😅
早々と12週くらいからマタニティボトムを引っ張り出してきてしまいました💦
半分赤ちゃん、半分自分のお肉かなと思ってます。

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

同じ方がおられて良かったです〜。私も今日マタニティボトムを引っ張り出して履きましたが、さすがに早かったみたいです。たしかに、半々かもですねー!

• 9月9日
A.M

私もです!!
1人目はふつうに妊娠前の副きれてたのに
今は苦しくなるのでゆるいズボンはいたり
チャック開けたりしてます😂💦
締め付けているときもちわるくなっちゃうので😱
2人目お腹の出はやそうだなーっておもってます😂笑

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

ですよね!気持ち悪くなりますよね😱2人目だから早いのもあるんですかね〜!

• 9月10日
meinaizi

私も!!
1人目は8ヶ月まで普通にスキニーはいてました🤗
今回は8週で悪阻が始まってお腹ポッコリ😂
あれ?これは赤ちゃん?お肉?
でも、ピッタリしてるのは気持ち悪くなる…そんなこんなでもうマタニティしか履けなくなりました😭

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

そうなんです!ほんの少しの締め付けでも気持ち悪さを悪化させるんです〜チャックを開けた時の開放感といったら…笑

• 9月10日
ハルヒママ

私もそうでしたよ(o^^o)
初期の頃からきつくて早々パンツ系を離脱(笑)早々マタニティ用の下着に移行(笑)

周りから見てもボコッと出てて大きい大きいと言われ続けました(笑)

私の場合子供2人前半で腹囲、体重共にグングン伸びて後半で刻むタイプでした(o^^o)普通は逆なんだけどね〜って助産士さんに言われました(笑)

おかげで初期のめちゃくちゃお腹が大きいイメージで産むまで大きい大きいと言われ続けましたけど実際の最終の腹囲は実は他の妊婦さんより小さいんです(笑)

お腹の出方も体重の増え方も人それぞれです(o^^o)今の時期のはママの脂肪って言われるけど最終の検診のを他の人と比べて小さいやんって思えた私みたいなのもいるので気にしなくて大丈夫です(o^^o)

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

体重、そおいう増え方の方もおられるんですね😲ほんとそれぞれですね!
    周りには、さすがに早すぎるから違うだろーと言われますが、きっと個性ですね!ありがとうございます😊

• 9月10日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

私も周りからはただの脂肪でしょとか今の時期は赤ちゃんじゃないよとか色々言われてそれにしても大きすぎるって羊水過多とか脅されましたよ(笑)検診で聞いてみたけど「問題なし‼︎お腹の出方なんか人それぞれだから周りになんと言われようと気にしなくていいよ」って言われました(o^^o)
    一番よく義姉に言われてましたけど最終の腹囲は義姉より大分小さかったですよ(笑)

• 9月10日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

羊水過多、私も言われました!!!周りが思うことも大体一緒なんですかね(笑)
    周りのことは気にせず、無理せずとっととマタニティ用に衣替えしていこうと思います😁

• 9月10日