※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がズリバイの練習をしているが、進めず焦っている。前に進むように誘導したい。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月になったばかりの娘がいます。
今から3週間ほど前からズリバイの前兆?のような動きをしはじめました。
足は上手く動いているのですが手が上手くいかず、勢いで5cmほど進むだけです。
段々と上手くなるかな?と見守っていたのですが、そのうち寝返り返りがとても上手になってしまい、前に進もうという意思がなくなってしまったようです💧
おもちゃを置いてもどうにか転がって上手いこと取りに行くだけです💧
こんなにも長い間進むようにならないとは思わず、少し焦っています。
ズリバイなどで筋肉を鍛えながらお座りなどに移行していくと聞いたので、どうにか進めるようになってもらいたいです。
どのようにすれば前に進むように誘導できますでしょうか?

コメント

sa301

うちはミルクを少し離れたところに置いておいで〜!ってやってます😂
泣きながら来るのが可愛くてつい意地悪しちゃいます😂

• puripuri

puripuri

なるほど、そういうやり方もあるんですね❤️
    ミルク置いてみます💕

• 9月10日