※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂を嫌がり、入れるのが苦痛。友達の子供は泣かず笑う。お風呂嫌いを治した経験やアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます!
2歳の子のお風呂のイヤイヤについて。
産まれたときからずーっとお風呂の時間毎日泣いててもうお風呂が憂鬱でしかないです。
おもちゃいっぱい入れても泣く、泡ソープにしてもなく。顔かかってるーって言うけどまったくかけてない。
お風呂行こうか?って言ったらエンドレスで泣く。もうお風呂入れるの苦痛でしかないです。
昨日お友達の家でみんなで入ってもうちの子だけ泣くそのお友達は頭からかけても全然泣かないむしろ笑ってる。もう羨ましすぎて。
お風呂嫌い治られたお子さんいらっちゃいますか?アドバイスください!!

コメント

ぴぴママ✲*゚

私もイヤイヤで無理やり抱っこしていれてました(>ω<)
でもイヤイヤでも入った時に
オーバーに褒めてあげました!!
そしたら時間はかかったけど自然とはいってくれるようになりました!

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます!!
    うち全然入らないです😢もうお風呂が憂鬱で誰かに変わってもらいたい(笑)

• 9月10日
みにママ

同じ悩みだー😭😭😭と思ってコメントさせて頂きました😭😭😭うちの娘もお風呂イヤイヤすごいです😭😭旦那もわたしもほんとみゆママさんと同じで憂鬱で参ってる感じです😭😭
いっときお風呂いい感じだったのにもぉー毎日大騒ぎで😭😭あたしもほんと何かいい索はないかと😱💦💦💦

• みゆママ

みゆママ

お返事遅くなってすいません🙏💦このお風呂嫌々はほんまにいつなおるのかって言うぐらいまだ泣いてます😥少し進歩したのがお風呂の入浴剤ミルクタイプを入れるのを娘の役にしたんです![これ娘ちゃんが入れる役でしょ??お風呂にいれてまぜまぜしてー😊ママとパパはこれできひんくて娘ちゃんだけができるすごい役目なんやで😍]って言うと泣かずに入ってくれるようにはなりました!ただ洗うときはえげつないぐらいの号泣です😅

• 10月7日