※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
子育て・グッズ

ペットボトルに水とビーズを入れたおもちゃ、水の腐る時間が知りたいです。それで水を入れるか決めたいです。

ペットボトルに水を入れて、更にその中に綺麗なビーズを入れて娘のおもちゃにしたいんですが、その入れた水は大体どのぐらいで腐って?しまうんでしょうか😭😭

それによって水は入れるか入れないか決めたいと思います😂

コメント

口に入るのが心配なんですかね?🙂
どのくらいで腐るかはわかりませんが、1日経ったものは口に入れさせたくないですね、、😂

• 亜希

亜希

あと見た目もですね😰😰
    蓋を閉じててもやっぱそこは心配ですかね、、??😔

• 9月9日

退会ユーザー

ごめんなさい、下に返信しちゃいました😂💦

• 9月9日
ピグミー

おもちゃ作りの本読んで、やったことあります!煮沸して冷まして入れましたが、半年見た目濁ったりはしませんでした。

蓋閉じてるなら気にしないです😆
うちもペットボトルに水入れたおもちゃ作ってますよ!中の水を絵の具で色水にして、いろんな色のペットボトル並べてます✨
1歳半の娘は倒したり運んだりして遊んでますが、今まで一度も開けたことないですし中身がこぼれていたこともないです!😊
ペットボトルのゴミが出るたび古いものを1本捨てて新しいもの作ってるので1週間ぐらい?で変わっていってますが、見た目がおかしくなったことはないです!

水道水は環境にもよるかもしれませんが3日〜5日くらいで腐っちゃうと思います😭

スノードーム作るみたいに精製水?と洗濯のり混ぜたやつにするともっと持つようにはなると思います!試したことないので確実ではないですが😓