赤ちゃんの寝る時の対策について、寒さ対策が難しい状況で悩んでいます。具体的な服装や毛布の使い方についてアドバイスを求めています。
神奈川県相模原市に住んでます。
明日の朝はかなり寒いみたいで赤ちゃんが寝る時にどの位対策すれば良いかなと思って。
手が氷の様に冷たいのは毎日なんですが今はコンビ肌着、ツーウェイオール、スリーパー、毛布、ベビー布団です。
毛布は蹴ってしまって下の方にあります…
掛け直しても微妙に起きた時にまた蹴っちゃいます。
手も出しちゃいます。
体温が高いのは分かるのですが寝室は暖房つけないので寒いです。
みなさんならどうしますか?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
たまひよ
二ヶ月半のママです。
手出して寝るんですよね。
うちは夜中じゅう、よわーく暖房つけてます。
あとミトン手にはめて寝させてますよ〜。
ぬーん
足はあたたかいですか?
手はしょうがないかなと思います。うちも朝から手は冷たいですが足はあたたかいです(*´`)
-
ちぃまさ
足は暖かいです。
やはり手は出しちゃうし仕方ないですよね!- 12月19日
3401
私は伊勢原です。
長袖肌着にパジャマにモコモコのベスト着せてモーフかけて掛け布団です!
手は冷たいですが、気付いたらかけ直してあげる程度です!背中にも毛布ひいてます!
暖房などはつけてません。
-
ちぃまさ
同じ様な感じですね!
私も気付いたら直しますがすぐ赤ちゃんポーズになっちゃいます。- 12月19日
meG🌠
あまり着せすぎ掛けすぎも良くないと聞きましたが、うちの子は生まれた頃は短肌着と長肌着を着せてからカバーオール着てました
毛布を蹴っちゃうとのことですが布団の上に毛布を掛けてあげるのはどうですか?
手が冷たくても背中が温かければ寒くないですよ
夜中の授乳で起きるならその都度暖房入れてあげると良いと思います
-
ちぃまさ
手の他は暖かいので大丈夫そうですね!
これからもっと寒くなるので様子を見てみます。
布団の上に毛布良いですね!
やってみます。- 12月19日
るかママ
わたしも相模原に住んでます!
うちはコンビ肌着、2wayオール、毛布、布団で寝てます。
寒さによって短肌着を追加してみたり…
湯たんぽとかはどうですかね?
うちはもうちょっと寒くなったら湯たんぽやってみようと思ってます!
-
ちぃまさ
わぁ〜!
一緒で嬉しいです。
明日最低気温が2度らしいので暖房無しの部屋はかなり寒そうです…
私たちは羽毛でも寒いです。
赤ちゃんは大人より体温高いですが心配になります。
湯たんぽ良いですね!
今は持ってないので検討してみます。- 12月19日
なぽり
私も相模原に住んでいます♡
元々都内にずっと住んでいたので、相模原に来てこんなにも都内と温度差があるんだなとびっくりしております…夜寒いですよね…
うちは湯たんぽを活用しております(♡˙︶˙♡)
うちの子も布団を蹴り飛ばす癖があるので厄介なのですが…湯たんぽだと気持ちよさそうに寝てます!
ちぃまさ
手で体温を調節するから何もしなくて大丈夫と言われますが冷た過ぎて可哀想になっちゃいます…
今はレッグウォーマーを腕にして手が隠れる様にはしてるんですけどそれでも冷たいです。