パソコンに詳しい方いたら教えてください!家でワードとエクセル、iPhone…
パソコンに詳しい方いたら教えてください!
家でワードとエクセル、iPhoneのデータ保存等が出来ればいいのですが、下記のパソコンでも十分でしょうか😭?
中古なのですがとりあえず1台…と思っています。
Fujitsu FMV-S8380
※セットアップ時のスペック。メーカー仕様とは違う場合あり。
CPU:Mobile DualCore Intel Core 2 Duo P8700 2.53GHz
メモリ:4GB
HDD:160GB
光学ドライブ:DVD-Multi
ビデオカード:オンボード
ライセンスキーCOAシール:あり(Windows7 Professional)
リカバリディスク:なし
無線LAN:あり(内蔵)
モニター:14.1 1280 x 8
宜しくお願いします🙇♀️
- ももんが(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
アイ
Microsoft Officeソフトが入ってなければ、ワードとエクセルをCDなど売ってるのでインストールするか、それに似たフリーソフトをインターネットからインストールですね。
スタートメニューからMicrosoft Officeって入ってたら、そこから使えばいいと思います
あんこ
保存はネットさえ繋がればローカルでなくクラウドでも可能だと思うので、ワード、エクセルが標準装備かを確認した方が良いと思います。
-
ももんが
コメントありがとうございますm(*_ _)m
一応WPS Officeというものは入ってるそうです🤔- 9月9日
-
あんこ
WPS officeはマイクロソフトofficeとは別の会社が作った別の商品なので、マイクロソフトの方で作成したファイルが開けない可能性もあります。調べた方が良いです。
バージョンによってはショートカットキーも若干違います。
互換性は全くない事はないみたいなので、ワードエクセルを使う理由によっては問題ないかもしれません- 9月9日
ももんが
コメントありがとうございますm(*_ _)m
そういった方法もあるのですね!ありがとうございます!