※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
妊娠・出産

オールブランが妊娠中期の頑固な便秘に効果があるか悩んでいます。食事や薬で改善せず、困っています。

妊娠中期の頑固な便秘にオールブランが効いた形いますか❓
とても便秘が酷く、りんごも1日一個食べ、ヨーグルトや朝の白湯やキムチ、野菜など食べるように気をつけていて、酸化マグネシウムとピコスルファートナトリウムを使っても水便かコロコロになってしまい、おならもとても臭くてしんどいです( ; ; )

コメント

とびぱと

オールブランではないですが便秘解消に私はもち麦食べてますよ(^-^)便秘がなくなって1日2回出たりします。おすすめです。

• JJ

JJ

もち麦さっそくネット購入してみます(*´꒳`*)ありがとうございます‼️

• 9月9日
けい

便秘大変やし、しんどいですよね💦
私はオールブランだけだと意味なかったですー(T_T)
ヨーグルトにオリゴ糖混ぜたものも一緒に食べるようになり、やっと少し出たかな⁇ぐらいで、産院でもらった酸化マグネシウムも併用して飲まないと、あまり便秘治らなかったです。
ただ、今入院してるんですけど、規則正しい食生活と毎朝の牛乳のおかげか、基本毎日出るようになりました‼︎
頑固な便秘体質だったので、すごく嬉しいです😃

• JJ

JJ

朝はオールブランにヨーグルトとハチミツとビオフェルミン入れて食べて、酸化マグネシウムも飲んでいますがあんまり効果が実感できなくて( ; ; )牛乳苦手ですが今日ココアを買って来てもらったのでそれで混ぜて飲んでみますね‼️ヽ(;▽;)

• 9月9日
たかせとみち

オールブランに牛乳たっぷり目に朝飲んで、まだお腹が空いていたらバナナや果物を食べ、30分くらい歩いたりすると便意が比較的来てくれます。
後は、最近、よく噛むように食事をするようにしています。
便秘になると、お腹苦しい感じになるし辛いですよね😥

• JJ

JJ

切迫早産で寝たきりなので運動できないのも原因ですねヽ(;▽;)せめて座っていられたら違うかもしれないですが、、
    ほんとに苦しくて、酸化マグネシウム飲むとおならがすごくて公害のように臭いので自分が嫌になります( ; ; )

• 9月9日
ekka

私も便秘に悩んでいて、オールブラン1日1回始めてから便通よくなりました!あとはフルーツをよく食べるように心がけています!かなり解消されますよ!

• JJ

JJ

続けてみる価値はありそうですね‼️すぐ諦めモードに入っていました( ; ; )頑張ります‼️

• 9月9日
sary

私は昔から便秘持ちで、妊娠中はなぜか奇跡的にお通じがよくなっていたのですが、産後授乳のせいか頑固すぎる便秘になりまして。。
食生活を頑張って改善したり便秘に良いものは全然全く効かないので、結局病院で処方していただいた液体の下剤であるラキソベロンを使っています。

液状なので量を細かめに調節できるので使いやすいなと思っております。便の溜まり具合と下剤量がうまくいけばお腹も痛くならずスムーズに出ますが、うまくいかないと腹痛はないですが下痢になります😱(笑)

• JJ

JJ

ラキソベロンは何滴のんでちょうどいいですか⁉️

• 9月9日
  • sary

sary

大人は10滴からと書いてあった気がしますが、私は7〜8滴ですね…🤔
    それ以上は飲んだことないかと思います🤔
    その代わり、便があまり溜まっていやかったり、水分をあまり取っていないと効果が出ず便意がこないこともあります。。

• 9月10日
  • JJ

JJ

そうなんですねヽ(;▽;)私は12滴飲んでも出ないので増やしたほうがよさそうですね💦

• 9月10日
  • sary

sary

おおー😨!
    もう試されていたのですね…!
    下剤も合う合わないがあるんですかねえ。15滴くらいまでは成人の適量範囲なのでまだ増やしても大丈夫そうですよね。

ラキソベロンは水分が必要みたいなので、たくさん水分とると出るかもしれません…!

下剤に頼らず出るようになってほしいです…。

• 9月10日
  • JJ

JJ

酸化マグネシウムと併用しないと出ないのでほんとに頑固ですヽ(;▽;)妊娠前は下剤だけでも出たんですが20週頃から寝たきりが原因なのか全くでなくて、下剤増やすと水便になり、減らすと出なくてヽ(;▽;)水便だとほぼ水分で物が出てる感じが無くておならも臭くてほんとに辛いですヽ(;▽;)

• 9月10日
  • sary

sary

がっつり下剤は使ってたんですね💦
    確かに藁にもすがる思いで食事面も気をつけようと思いますよね…。
    運動不足や妊娠中便秘になる方多いですからね。。
    私は2日出なければ3日目下剤飲んで4日目に出すサイクルなのですが、JJさんはどうですかね…?
    私の場合なのですが、これより短いスパンで飲んでも便の量が足りてないのか下剤効かないor水便になってしまうのですが…。

• 9月10日
  • JJ

JJ

酸化マグネシウムは初期の頃から毎日飲んでいますヽ(;▽;)下剤は4.5日出ないと使いますが日にちよりもおならの臭いで判断しています( ; ; )このままずっとこの調子だとキツイのでなんとか解決方法を探したいですヽ(;▽;)

• 9月10日
  • sary

sary

酸化マグネシウムの顆粒のは私も割と聞いたのですが、マグミットとかいう錠剤のは緩やかすぎてほぼ効かなかったです。。

4.5日出さないとお腹が嫌な感じですよね…。病院行っても下剤処方されるだけだと思いますし。。
    妊娠中だと飲めるお薬も限られるし、毎回下痢でお腹痛くなるのも辛いですしねえ。。
    という私は、すごい下痢にならない限りは毎回痔になりますが。。

• 9月10日
  • JJ

JJ

痔も辛いですねヽ(;▽;)毎日快便の人が本当に羨ましい!早く妊婦生活終わって気軽に漢方を飲みたいです( ; ; )

• 9月10日