子育て・グッズ おまるの使い勝手について台付きのものが便利か悩んでいます。皆さんはどんな補助便座を使用していますか? 補助便座についてです😃 おまるは購入しない予定です! 保育園で、寝起きにおまるに座らせるとおしっこが出るようになってきたらしいので、そろそろ家でも使ってみようかなと思っています。 台付きのものだと後々便利なのかなー?と思っていますが、実際の使い勝手はどうなのでしょうか? うちのトイレは縦に長い感じです😃 みなさんはどんなものを使用していますか? 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 1 保育園 おまる おしっこ 補助便座 トイレ 晴晴(4歳7ヶ月, 7歳) コメント yu-s 座って、足が宙ぶらりんになると 踏ん張れないらしいですよ😃 補助便座と踏み台でやってました! 9月9日 晴晴 そうですよね、足がつかないと踏ん張れませんよね😊 踏み台は別で購入しましたか?それともセットになっているものですか? 9月9日 yu-s 普通に大人が使う低い1段のやつですよ☺️ 9月9日 晴晴 ありがとうございます! 色々検討してみますね😃 9月9日 yu-s 邪魔にならないものが一番ですよね😍 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
晴晴
そうですよね、足がつかないと踏ん張れませんよね😊
踏み台は別で購入しましたか?それともセットになっているものですか?
yu-s
普通に大人が使う低い1段のやつですよ☺️
晴晴
ありがとうございます!
色々検討してみますね😃
yu-s
邪魔にならないものが一番ですよね😍