※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

幼稚園バスでの子どもの過ごし方について教えてください。

幼稚園バスで幼稚園に通われているお子さんをお持ちの方おられますか?
園まで時間もそこそこあると思うのですが、子どもたちはバスのなかで何をして過ごしているのでしょうか?お友だちとおしゃべり?
お子さんはバス通園どのような様子ですか?

コメント

娘たちは爆睡して帰ってきます

• よっぴ

よっぴ

お返事ありがとうございます。
    疲れて車の揺れで寝てしまうんですね☺

• 9月9日
17Voyager

同乗してる先生が手遊びや絵本、歌を歌ったりしてるみたいですよ!

• よっぴ

よっぴ

手遊びなどしてくれたら、手持ちぶさたになることもなく楽しく乗れそうですね。

• 9月9日
みい

朝は10分で、お友達とお話しているそうです😊
帰りは1時間なので、お昼寝して帰って来る事が多いみたいです😅

• よっぴ

よっぴ

行きと帰りの時間が違うのはなぜですか?ルートが変わるのでしょうか?

• 9月9日
  • みい

みい

行きも帰りも同じ道順なので、うちの子達は乗るのも降りるのも一番最後になるようです🍀

なので、逆に朝最初に乗る子は行きが1時間、帰りは10分になる感じです😊

• 9月9日
  • よっぴ

よっぴ

なるほど、そんなに時間差になるんですね。参考になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 9月9日
あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
お友達とおしゃべりしたり、みんなで歌歌ったり手遊びしたりとかしてました!

• よっぴ

よっぴ

コメントありがとうございます。
    なるほど、楽しく乗れるようですね。

ちなみに、毎日担任が同乗しているわけではないと思うのですが、毎日の様子が知りたい場合はどうしたらよいのでしょうか?

• 9月9日
  • あーか

あーか

バスの様子を知りたいと言えば、その時乗ってた先生に話聞いてくれると思いますよ(・ω・)/

• 9月9日
  • よっぴ

よっぴ

ありがとうございます。

• 9月9日
Eddie

お友達とおしゃべりしたり、あとは先生が紙芝居を読んでくれています😊
1週間に1回か2回は寝て帰ってくる時もあります!

• よっぴ

よっぴ

コメントありがとうございます。
    お友だちとおしゃべり以外にも先生がいろいろしてくれるようで安心しました(*^^*)

• 9月9日

おしゃべりしたりしてることが多いようですが、娘は1人でアナ雪熱唱してたと言われたこともあります🤣🤣🤣
でも、静かにしなさいというバスの運転手がいるらしく、バスによってかなり雰囲気違うみたいで、他のママから聞いてビックリしました。

• よっぴ

よっぴ

アナ雪熱唱ですか(笑)
    バスによって違うのですね。
    幼稚園に聞いてみようと思います‼

• 9月9日