※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
雑談・つぶやき

不倫されました。付き合ってる時にも2回ほど浮気?があってその時は妊娠…

不倫されました。

付き合ってる時にも2回ほど浮気?があって
その時は妊娠していたので次したら子ども出来たとしても別れるけんと話しました。

でも、結局今日 浮気?不倫?発覚。

なんでしたん?って理由聞いたらいろいろ溜まっていてストレスの発散じゃない?って言われました

まだ子どもも4ヶ月ですがどしたらいいでしょうか?
離婚すべきですか?

コメント

はじめてのママリ

奥さんとお子さんを裏切ったってことですよね、わたしなら許せません😱

• みーやん

みーやん

そういうことですね。

離婚したほうがいいってことですか?

• 9月9日
яёпуапღ

そういう人は、なおらないかもですね。
子供4ヶ月で大変だと思うけど、離婚した方がいいと思います。

• みーやん

みーやん

やっぱりですか?

• 9月9日
  • яёпуапღ

яёпуапღ

はい
    うちの彼氏は妊娠しても親に言わなくて、それで話し合いになって、ろくでもない人だったので結婚する前に別れました

• 9月9日
  • みーやん

みーやん

私も妊娠報告なかなかしなくて安定期入ってからと言われましたね
    そんときからクズでした

浮気されてる時から別れればよかったなって後悔してます...

• 9月9日
  • яёпуапღ

яёпуапღ

男の人だけ自由で、許せませんよね❣️
    女ばかり、辛くて😭

• 9月9日
  • みーやん

みーやん

本間にそれ思います!
    義実家におるんで両親のおるところで
    私に怒られてばっかやけん怒られんようにせなあかんのよみたいなこと何回も言われましたしね
    嫌味なん?って言ったら面白半分で言よるだけで〜と言われました
    言ってる時はまじな声で言ってるんですけどね
    そんときの姑はおまえがいらんことせんかったらいいんだろって言ってくれました

• 9月9日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は不倫されて離婚しました。
ストレスの発散をほかの女でするくらいなら離婚してからにしろよ!って思いますし、旦那さんに反省の色が見えないです💦

• みーやん

みーやん

ストレス発散もなにも旦那は趣味のバスケに筋トレにいろいろ発散するとこあるのにそこに走るってことがまじ最低です。

やっぱりその場しのぎの言葉なんですかね?

• 9月9日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

バスケに筋トレに不倫って...💦
    多趣味ですね(笑)
    私は1度浮気した人はまた浮気すると思っているので離れましたね💧
    下の方のコメント見ましたが、相手の方が未成年だと相手からは取れないです(>_<)💔
    でも離婚するなら旦那さんからは取れるのでよく考えて決めてくださいね( ; ᯅ ; `)⚡️

• 9月9日
  • みーやん

みーやん

多趣味なのにストレス発散で不倫とかシャレにならないです😂

1回わかってた時から妊娠中でも別れればよかったと後悔中です...

良く考えてみます!
    ありがとうございます🙇

• 9月9日
もんฅ ΦωΦ ฅ

私なら許せません。
ストレス溜まってんのはお前だけじゃねーんだよ!
と言ってやりますね。
慰謝料たんまり貰って(もちろん相手の女からも)離婚ですね。

• みーやん

みーやん

お前もストレス溜まってるやろ?みたいなことは言われましたね
    分かっとんならこっちにやって発散する時間くれよって思います

相手の女 チャットで会って高校生なんですよね〜
    まあ、まだ一回しか会ってないみたいですけど 慰謝料撮れますかね?

• 9月9日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

高校生ですか!
    それは逆に旦那様が訴えられるかも…。
    未成年者とそういった交際は犯罪ですからね😓
    慰謝料撮るのは難しいかもしれないですね💦

• 9月9日
  • みーやん

みーやん

そーなんですよ!
    まじサイテー男ですよ
    今年22なんですけどもう大人なんやけん自分のした行動ぐらい責任とれーや!って言ったら渋ってましたね

女からの慰謝料は難しいですよね...

• 9月9日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

相手の子が高校生なら取るとしたら親からだと思いますけど、そうなったら親も黙ってないでしょうからね😓
    表沙汰になったら相手の親に旦那様が訴えられちゃうと思います💦
    気持ちは収まらないかもしれませんが、旦那様から慰謝料ふんだくってもちろん養育費も毎月払ってもらう契約をして離婚するのが1番簡単かもしれないですね💦
    私は詳しくないので弁護士に最良の方法を提案してもらうのが一番だと思います。
    そして私なら二度と子供には会わせないです。

• 9月9日
  • みーやん

みーやん

なるほどです。
    ありがとうございます🙇

犯罪まがいなことした人と一緒にはおりたくないですね。
    弁護士にも相談しようとおもいます。

• 9月9日
5108

溜まっていてストレス発散じゃない?ってなんだこの「?」は、、自分のことなのに他人事ですね😓
うーん、私ならシングルでもやっていけそうなら離婚しますね、、まだ経済的にやっていけなさそうなら準備が整い次第離婚とか。それまで割り切って生活していきますね。すぐに離婚できそうならした方がお子さんのためにもいいかもしれません。4ヶ月じゃまだ父親はよくわかってないと思いますし💦どちらにせよ、注意してるのに同じこと何回も繰り返す人って成長が見込めないし、自分の人生に必要かどうか考えると私は「いらない」となります。好きな気持ちは私は冷めるかな、、

• みーやん

みーやん

そうなんですよ!
    基本、他人事のように話されます
    お前のことだろ?と思いますよ
    話してても何が言いたいのかわからんしね

まだ21で経済的にも不安定なのですがこのまま普通に過ごせそうにないです。
    それに義実家に住んでて家族の人たちとは仲良くおるんですがおりずらいので離婚の方がいいですかね?

• 9月9日
  • 5108

5108

なるほど。実家は頼れそうになさそうですかね?もしそうなら私なら準備しますね。お子さんを保育園に入れられそうなら入れて働き口を見つけてお金がたまり次第家を出ます。時間はかかるでしょうがそこに数十年といるよりはマシです。それかご自身のご両親に頭を下げて実家に期限付きで置いてもらうとか。
    義実家の人達は息子のしてること知ってますか?もし知らないなら頃合いを見て言ってもいいと思います。
    離婚のほうがいいですか?と聞かれれば私は「はい」ですがみーやんさんは旦那さんとどうなりたいですか?どうなりたいかで話は変わっていきますよ〜

• 9月9日
  • みーやん

みーやん

実家はもともと仲良くなくて頼れそうにないというより頼りたくないですね
    子ども産まれた時だけ連絡ありましたがそれ以降連絡ないのであてにならないですね。
    義実家はまだ知らないので今後どうなるかは今晩次第だと思います。
    たぶん、離婚せな同じことの繰り返しと分かっていますがいざってなった時が今後のこととか不安です。
    身寄りで頼れる人いないので...

• 9月9日
яёпуапღ

義理実家に住んでるんですね。
親が言っても、なおらないんですね❣️
みーやんさんと、お子さんが、可哀想です

• みーやん

みーやん

不倫のことはまだ両親に話してないくて、
    今は仕事行ってるので帰ってきたら自分がしたことなんやけん自分でちゃんと説明するよう言ってあります

• 9月9日
  • яёпуапღ

яёпуапღ

そうなんですね
    無事、解決するといいですね
    頑張って下さい

• 9月9日
運上

迷わず離婚します。
ストレス溜まったから不倫したみたいな言い訳も腹立ちますね。

• みーやん

みーやん

やっぱりですか?

その言葉が1番カチンときました!

回答ありがとうございます🙇

• 9月10日
パーシー

もし離婚するなら他に頼るところなければ市役所いって母子寮入って離婚も手がありますよ。

私は両親にも頼れないので入りました

• みーやん

みーやん

そんな手があるんですね!!
    参考にさしていただきます🙇

• 9月10日