※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0319l
子育て・グッズ

娘が寝ているときに嗚咽やヨダレが多く出ることがあり、最近気になっています。先週予防接種を受けたばかりで、副反応か不安です。他のお子さんはどうですか?

こんにちは!!いつもお世話になっています(^^)

同じくらいのお子さんのいる方、先輩ママさんにお聞きしたいです。
今月の25日で3ヶ月になる娘がいるのですが、頭を高くして寝ていても、縦抱きにしていても、どの体勢でも『おえっ。おぇっ。』となる時があります。嗚咽で終わる時もあれば、結構な量のヨダレみたいな中に乳カスみたいなのが混ざって出てくる時もあります。
最近ヨダレが多くなってきてるからかなー。と様子見てますが、調べたりしてると何かしら症状が当てはまったり、まさかこんな病気というのに当てはまったり混乱してきました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

皆さんのお子さんはどうですか?
うちはこんな感じだよー!とかでもいいので、聞かせてください╭( ๐_๐)╮

ちなみに先週の木曜日(10日)に初めて、ロタ,肺菌,ヒブの予防接種受けました。副反応でしょうか??(´Д` )
噴水みたいな嘔吐や下血などはありません。

コメント

清❤

こんにちは
うちの子もそういう時期ありました(^-^)
うちの子は口の中にカビ?が生えているけどあまり心配はないってことでした(^-^)しばらく様子を見て居たら良くなりましたよ
私はミルクのあととかヨダレがすごい時にバウンサーやラックに乗っけて少し高くして様子を見てましたよ
あまりに心配ならばこども病院を受信してみてはどうでしょうか?その方が安心できますよ(^-^)

• s0319l

s0319l

回答ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

同じ時期ありましたか?!
    ちょっと安心しました(๑ ́ᄇ`๑)

口の中にカビが生えるんですか!?Σ(´□`;)ギャァ

• 12月20日
s0319l

途中でボタン押してしまいました(∩´﹏`∩)

近くに子供クリニックがあるみたいなので、明日早速行ってみます!!
ありがとうございました(๑ ́ᄇ`๑)