※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

みなさんの旦那様は、これをやってと頼んだことはすぐにしてくれますか?…

みなさんの旦那様は、これをやってと頼んだことはすぐにしてくれますか??

私はもう4.5カ月前から車が汚いのでファミリーカーを洗車して欲しいとお願いしていました。。

普段、旦那は通勤に軽自動車を使っていて、ファミリーカーは私が運転しているのですが、、何度言っても洗車しません。。。・゜・(ノД`)・゜・。

旦那の言い訳は、
アパートだから、駐車場で洗車が出来ず不便。
洗車場までいくのが面倒。
今の時期は暑いだなんだと。。

これってただの言い訳ですよね。。
私は毎日汚い車に乗るのが嫌です。
かと言って、私が洗車しようものなら、傷がつくからダメ、やり方があるからどうのこうのと。。

洗車機の中には入れたくないから手洗いしないとダメだと。。

ならさっさとやれや!!!!!ってさっき大げんかしました_(:3 」∠)_

ついに行った。。

何ヶ月かかんねん!!!!
もう疲れる、、、、_| ̄|○

コメント

おかん

ぎゃくに私の旦那は車大好きで暇さえあれば洗車してます😅私からすれば洗車する暇あんなら育児家事手伝えや!って思います(笑)

• うーたん

うーたん

真逆で笑っちゃいました!(*´3`*)
    暇さえあれば洗車されるのも、それはそれで育児手伝えよってなりそうですね!♡何事もほどほどがいいですよねー!

• 9月9日
may

ご主人の言い分もわかります。
でもうーたんさんがやろうとするとダメ、洗車機もダメと言うならさっさとやれ!ですね😑
うちも基本すぐにはしてくれません😅
今やって欲しい事を言ってもちょっと待ってと言うのでじゃあいいとキレ気味に言うとやってくれます。
洗車は旦那のも私のもずっとしてません 笑
点検の時に洗車機入って少し綺麗になったね〜です🤣

• うーたん

うーたん

そうなんですよー!
    自分でやらないくせに、あれもダメだこれもダメだと言われるともうストレスでしかないです(*´3`*)ww
    やっと行ってくれて、本当スッキリ!です(*^3^*)

• 9月9日
はぴ

こだわりがあって自分で洗いたいなら早くやって欲しいですね!
うちは洗車機バーンなんで😂💦
やっと行ってくれて良かったですね😅

• うーたん

うーたん

ついにやっと、、って感じです。・゜・(ノД`)・゜・。さっさとやれやですよね!!!

• 9月9日

すぐにはやらなくて後回しにはするけど3、4ヶ月は無いですねー😂
私ならキレてもう洗車機いれちゃってます。
今日やらないなら洗車機行くから!って言ってると思います。

• うーたん

うーたん

本当そうですよねー!
    どうせ休みの日なんて、ゴロゴロ暇してるんだから、言われたことやってほしいです。・゜・(ノД`)・゜・。

• 9月9日
ままりん

わかります(^_^;)
うちも車好きで自分の車は綺麗にするけど私の軽は洗わないとね〜と言いながらなかなかしないし、洗車機は傷がつくとか、中まではしてくれなかったりするので、もう無視してガソリンスタンドに持って行ってます╰(*´︶`*)╯♡笑
ガソリンスタンドのお兄さんと洗車機の方がよっぽど中まで綺麗にしてくれます笑

• うーたん

うーたん

本当そうですよねー!
    何度言ってもやってくれないなら、ガソリンスタンドの方がよっぽどストレスたまらず!ですね!!(*^3^*)

• 9月9日
mom

車屋に持って行ってお金払ってます

• うーたん

うーたん

その方がよっぽどストレス溜まらなくていいですよね!笑笑

• 9月9日
ちー

うーたんさんの質問を拝読してふと思ったのが、うちは私が旦那にこれをやって!と頼んだことがあまりない気がします。
記憶がある限り頼んだことがあるのは、旦那がどこかに行く際に、ついでに寄って買ってきて欲しいものがあったときにお願いするだけで……。

うちは車は旦那しか持っていないのと、洗車は暇さえあれば自分でやるので。

旦那は、色々とこだわりを持ってるので、下手に手を出すと機嫌が悪くなります。

頼んだことをすぐにやらない、と注意されるのは私の方です😢😢
頼まれたことを、子供の世話に追われてたった二日、忘れただけで、ボロクソに言われました😢😢

うーたんさんの旦那様……
4ヶ月は掛かりすぎでは😅😅

• うーたん

うーたん

そうなんですか(*´3`*)
    自ら進んでなんでもやってくれる旦那さんだと、頼む前にやってくれると思うのでいいですね(*´3`*)
    うちの場合は頼まないとなんにもやらないので、結婚した後も、子供が産まれたあとも、私が指示してやらせてます。なので、子供のオムツ替えてから、ゴミ捨てに行ってね!とか、育児にも協力させないと、私が大変なので。笑笑
    頼めばとりあえずやってくれるので、教育させていました。(義母が何もやらせないからこうなったんだと思います)が、今回はさすがに私もブチギレました!遅すぎですよねw

• 9月9日
  • ちー

ちー

自分から進んで何でもやってくれる……。家事、育児以外の自分の関心があることなら自分でやりますね、旦那は。。。
    それ以外はすべて口出しするだけです。子供のお世話など、ほとんどやったことないですし、たまに遊び相手をするくらい。旦那は自分の家が雑然としたり汚くなるのがすごく嫌なので、私が満杯のごみ袋を玄関に出すと、臭いが玄関に移るのがイヤだから、旦那が出したり……というレベルです。
    普段の生活の行動パターンが全く違うし、旦那はゴルフと株を中心にしか動かないので、旦那に頼むなら自分でやる……って感じです。

• 9月9日
うさみみ

喧嘩しないとしません!
言っても言ってもしてくれないので結局キレて私がします。

お陰でファミリカーのオイル二回も空っぽにしたことありブチ切れて取り上げました!二台車ありますがほとんど私がメンテナンスしてる状態です!

車の車検も知り合いがおるからと頼んだのに全く連絡してくれずや、エアコンも去年買ったのに全く手配せず一年そのままにしてあるといった感じです。

自分のことに関してはめっちゃ早いので腹たちます!

• うーたん

うーたん

めっちゃわかります!!
    素直にわかった!ってやってくれればいいだけの話なのに、グズグズしやがって、結局やらないと本当ムカつきますよね!!!。・゜・(ノД`)・゜・。
    男なんだから、車関連とか、住宅関連とか率先してやってもらわないと、私も育児とか妊娠期間はつわりで大変だし、イライラが余計にたまります!
    やること多くて嫌になりますよねーー!(*´3`*)

• 9月9日