※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょすけクリニック
お金・保険

4駅先への引っ越し費用について教えてください。家族4人で住んでおり、冷蔵庫や家具があります。

引っ越し費用について教えてください。
ハイツで家族4人で住んでいます。
4駅先の場所へ引っ越す予定なのですが、どのくらい引っ越し費用がかかるものなんでしょうか?
冷蔵庫、大きな棚関係4つ、テーブルと椅子4脚くらいだと思います。

コメント

kuku

同じくらいの距離で、同じくらいの荷物を運びたいと複数見積もりをとって、五万くらいでお願いしました💡
うちはトラックの大きさで料金が決まるので、量を増やしても減らしても値段は変わらないと言われたので他に段ボール等も一緒にお願いしました💦

めい

洗濯機やエアコンや自転車も大物になります。積載量によって手配する人数とトラックの大きさが変わるので、ざっくり10万と考えますが
シーズンはもちろん、地域によって大きく左右されるから、ここだとハッキリした金額は分かりません💦

インターネット等で地元の引越し業者を探し、見積もりに来てもらってはどうでしょうか?
いかに安くできるか、でしたら複数の業者を一括見積もりして比較するほうが良いです。
業者によって、無料で受けれるサービスやオプションも違うから、そこを比較するのも楽しいし。
ほとんどの業者は、契約すると荷物量に合わせたダンボールをスグくれるから準備もスムーズですよ!

しかし家族4人の引越し…!大変ですね💦がんばってください😭