妊娠・出産 都内の産婦人科ならどこでも利用できますか? 妊婦検診の補助券は都内の契約医療機関でのみ利用できるとどこの区のホームページにも書いてあるのですが、ネットで探しても、都内で利用できる病院一覧が出てきません。 都内の産婦人科ならどこでも利用できるのでしょうか? 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 病院 産婦人科 妊婦検診 補助券 やーまん(5歳6ヶ月) コメント hoshiko 病院に聞かれるのが一番正確かと思います。 あと、仮に補助券が使えない産婦人科でも保健センターなどに領収書と補助券などを持参したら還付請求できるかと思いますよ! 9月9日 やーまん 回答ありがとうございます❗️ そうですね病院に聞いてみます❗️ 電話問い合わせもできない時間にネットで予約を入れようとしていたのでとてもモヤモヤしてました😣 還付請求できるのですね☺️ ありがとうございます❗️ 9月9日 hoshiko たいていの病院は使えると思いますが、病院ごとに違うので電話などで問い合わせされるのがいいと思います! はい、他府県とかの産婦人科にかかったとかだと補助券が使えないので、その場合は後から還付請求ができますよ! 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やーまん
回答ありがとうございます❗️
そうですね病院に聞いてみます❗️
電話問い合わせもできない時間にネットで予約を入れようとしていたのでとてもモヤモヤしてました😣
還付請求できるのですね☺️
ありがとうございます❗️
hoshiko
たいていの病院は使えると思いますが、病院ごとに違うので電話などで問い合わせされるのがいいと思います!
はい、他府県とかの産婦人科にかかったとかだと補助券が使えないので、その場合は後から還付請求ができますよ!