産婦人科・小児科 性交後の痛みがある原因は他に考えられる可能性がありますか? 主人と結婚して分かったのですが、 妊活中も妊娠中も、避妊なしの性交渉後に 膣?の奥と、肛門の奥に痛みがあります。 人生で2〜3回、マーカーや内診で 診察してもらいましたが、子宮内膜症ではないと 診断されました。 避妊ありの場合(コンドーム着用時)は 性交渉後の痛みはありません。 他に何か考えられる原因など、あるのでしょうか? 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 避妊 内診 妊娠中 妊活 コンドーム 結婚 主人 ののかどん(6歳, 8歳) コメント よし 精子は子宮収縮する作用があるので、それでじゃないですか?😢 私は生理中によくそれなってましたよ!生理の時も子宮がキューーっとなるので、避妊なしの行為と同じような感じかな?と思いました! 9月9日 ののかどん 回答ありがとうございます🙇♀️ 私も生理痛がかなり酷い方で、初めての産婦人科受診は生理痛が原因でも受診でした。 人によっては痛くない人もいるのに なんで痛いんだろうと悩んでいました💧 まだ先の話ですが、3人目を考える気力も無くなりそうです💧 9月9日 よし 中に出したあと下腹部あたりが痛むとかよく聞くので、子宮内膜症とかじゃないなら、それかな?と思いました🙏🏻 私も何回かイタタってなったことはあります! 9月9日 ののかどん 確かに生理痛とよく似た痛みに思います💧 お尻にピン球でも置いて座っていたいくらい痛むので、仕事中は辛かったです😢 それって特に病気とかではなく、自然なことなのでしょうか?😓 9月9日 よし 自然な事だと思います!😳 妊娠中もゴムしてください!ってのは、子宮収縮しないためでもありますしね💦 子宮収縮すると少なからず痛み感じる人は感じるので、 病院で何か病気と言われてないなら、大丈夫だと思いますよ💪 9月9日 ののかどん 丁寧に回答してくださってありがとうございます🙇♀️ 安心して過ごせそうです🙇♀️✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 内診・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののかどん
回答ありがとうございます🙇♀️
私も生理痛がかなり酷い方で、初めての産婦人科受診は生理痛が原因でも受診でした。
人によっては痛くない人もいるのに
なんで痛いんだろうと悩んでいました💧
まだ先の話ですが、3人目を考える気力も無くなりそうです💧
よし
中に出したあと下腹部あたりが痛むとかよく聞くので、子宮内膜症とかじゃないなら、それかな?と思いました🙏🏻
私も何回かイタタってなったことはあります!
ののかどん
確かに生理痛とよく似た痛みに思います💧
お尻にピン球でも置いて座っていたいくらい痛むので、仕事中は辛かったです😢
それって特に病気とかではなく、自然なことなのでしょうか?😓
よし
自然な事だと思います!😳
妊娠中もゴムしてください!ってのは、子宮収縮しないためでもありますしね💦
子宮収縮すると少なからず痛み感じる人は感じるので、
病院で何か病気と言われてないなら、大丈夫だと思いますよ💪
ののかどん
丁寧に回答してくださってありがとうございます🙇♀️
安心して過ごせそうです🙇♀️✨