arc
JALやANAなどはWiFi無料だったりしますよ(^_^)
うちは実家が飛行機の距離なので最低でも年1は飛行機乗ってます。
私ひとりで子供二人連れです💦
上の子用にはお菓子、初めて見る絵本やおもちゃが良いかと思います(^_^)
ぬりえとか、折り紙やシール絵本もいいかも。
先月も飛行機乗りましたが、やはり3歳でも1時間もすると飽きてきちゃいます💦
一緒に出来る手遊びを覚えたり、ひたすらジャンケンしたりしてました😅
1歳の子だと、寝てくれるのが1番なので、飛行機の時間にもよりますが朝早く起こしたり飛行機乗る前に沢山歩かせて疲れさせると良いと思います。
夏色☆
先月3歳になる直前の子供をつれて沖縄行ってきました!
我が家も行きのみ一席確保しました✨
フライト時間は名古屋からなので同じくらいです!
私も飛行機心配しましたが、意外に大丈夫でした!
対策でしたことは…行く前から飛行機の中は静かにしないといけないと言い聞かせて、シールブックを用意して、あとはWi-Fi使えるのです簡単なゲームをやらせました!
Wi-Fi使えますがYouTubeは見れないので、あらかじめお気に入りの動画を5つ保存しておきました!
行きは11時ごろ発の飛行機でしたが、当日早く起こして、早めに空港に行き歩き回らせたら、フライト後半は寝てくれました✨
ちゃーや
JALはWi-Fi無料でした(*´∀`)
ANAも無料になりましたよー!
長男5歳、娘10ヶ月で大阪から沖縄。
長男6歳、娘1歳5ヶ月で大阪かは北海道。
乗る前にきっずコーナーで遊ばせて、早めにカウンターまで行って飛行機見せて、なるべく疲れさせたので、飛行機の中ではおとなしかったです!
用意したのは、お菓子と初めて見せるおもちゃ、絵本でした(*´∀`)
お菓子食べながら、今はこの辺りかな?とクイズしたり、Wi-Fiでアニメ見たり、新しいおもちゃで遊ばしたり、CAさんも声かせてくれたり、本当に助かりました!
ちは
みなさん、まとめてですみません😣💦
飛行機はANAです!
やはりWiFiでもYouTubeは無理ですよね😭
動画いくつか保存しておきます✨
あと、今日シールブックを購入したのて
今度下の子に小さめのおもちゃを買おうと思ってます😊
当日まで内緒で🤫
あと、みなさまの言う通り
直前までたくさん遊ばせようと思います♪
ありがとうございました♡♡
コメント