※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ♡
子育て・グッズ

部屋の温度が16~19度は寒いですか?子供は十分な服装ですか?皆さんはストーブをつけっぱなしですか?

北海道住みです
夜寝る時部屋の温度が16~19度は
寒いですか?
夜中2時半にタイマーセットで
ストーブつけてます
子供は長肌着+長袖+腹巻付きズボン+ スリーパーです
みなさんはストーブつけっぱなしですか?

コメント

*K♡MAMA*

我が家は夜中の4.5時まで就寝時からオイルヒーターを付けっぱなしにして4.5時になったらタイマーで切れるようにしてます。

カゲまま

うちは、オートで20度設定です。長袖、長ズボンにおくるみで包んで赤ちゃんようのフリースか毛布をかけてます。

りんママまいこ

私も北海道です♡
オール電化なので室温は全て24度に設定しています(ღ˘⌣˘ღ)
うちの娘は全く布団掛けてくれません…少しでも掛けると汗だくで目覚めます。
ほとんど蹴ってロンパースにモコモコの寝る時に着せるものを着させています♡
大人よりも子供は暑がりですが、たまに夜中に子供の体温チェックして問題なければ良いかと思います♡

ぶんたママ

18度に設定して朝4時にタイマーかけてます!

肌着(半袖)+ユニクロヒートテック(タートル)+裏起毛パジャマ上下着せて寝かせてます✩⃛ೄ

YITママ☆

同じく北海道です。
寝室の温度は13〜15度です。
長袖ロンパースに上下長袖パジャマです。親子3人ダブルベッドで川の字で寝ています♪

かけてる布団が大人と一緒だからか暑くて蹴ってます。

もー少し室温が下がったら
スリーパー着せる予定です(^-^)

夜にストーブ切っても18度以下にならないので、朝まで付けていません。
半袖肌着+長袖パジャマと腹巻ズボンでも暑いみたいで布団を蹴っ飛ばして寝ています。