コメント
manami
7ヶ月の娘がいるママです!
うちも、反り返り強くて、大変でしたよー!
y
うちは、横抱きが嫌いだったので
ずっと縦抱きしてました( ^ω^ )
-
そうちゃんママ
そうでしたか
- 9月8日
manami
7ヶ月の娘がいるママです!
うちも、反り返り強くて、大変でしたよー!
y
うちは、横抱きが嫌いだったので
ずっと縦抱きしてました( ^ω^ )
そうちゃんママ
そうでしたか
「反り返り」に関する質問
生後1ヶ月、指と手の動きに違和感があります もう少しで生後2ヶ月の息子なのですが、新生児の頃から常に手足バタバタ、クロールのような手の動き、人差し指を立てたり、指を広げたり、ピアノを弾くような指の動きをした…
1歳0ヶ月の男の子です。発達障害や自閉症なのではと心配しています。※発達の事を書くので、気になる方は見ないでください。批判的なご意見もいりません。 新生児の頃からおかしいなと思うことが多々ありました。1歳を過…
うつ伏せ、仰向け状態での反り返りについて。 あと3日ほどで3ヶ月になります。 首はまだしっかりと座ってませんが寝返りを覚え、よく一人でうつ伏せになってます。その時飛行機みたいに反り返り、まだ安定もしていないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうちゃんママ
異常ないんですかね??健康診断のチェック欄に反り返りがありだきずらいときはありますか?などとかいてありまして
manami
私も心配で、保健師さんに聞いたりしたことありました!すこし緊張があるかなー?と言われましたが、今では気にならないほどです☺️縦抱きになると、また変わって来ると思いますよ♡うちは、泣きっこだったので、泣くたびに反り返って大変だったのを思い出します。もし気になれば、健診のときなどに聞いてみるのもいいかもしれないですね!でも、他に気になることなければ、問題ないとは思いますよ💓
そうちゃんママ
ありがとうございます😢