神奈川県座間市在住の方が、小田急線沿線でおすすめの産婦人科を探しています。以前の病院が不満だったため、他の病院も検討中です。初めての妊娠の診察を希望しています。
神奈川県座間市在住なのですが、小田急線沿線でおすすめの産婦人科はありますでしょうか。
座間市、海老名市、厚木市、相模原市あたりで探しています。
以前座間駅隣のシロタ産婦人科が一番近いため婦人科でかかったことがあるのですが、その時の先生が少し冷たい感じがしたので、そこにもう一度行くか、別のところを探すか考え中です。
ちなみに初めての妊娠の診察をお願いしたい状況です。
宜しくお願いいたします。
- あや(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
とも
私は厚着の並木産婦人科で娘を産みました😊
そしてこないだ乳ガン子宮がん検診もそこでやりました😃
いつも混んでて人気の病院だと思います😁
とも
厚木のです!
ちなみに駅からちょっと遠いので車で来れると便利です😉
-
あや
再び失礼します💦車の運転が出来ず主人の同行も難しいので、電車になりそうです…でも一度調べてみたいと思います。ありがとうございます✨
- 9月8日
ことすけ
私は去年シロタさんで出産しました!
産婦人科界では名医と噂の久保先生を薦められ臨月まで見て頂いていました。分娩では院長先生その後の診察は本部先生、と対応して頂いた結果からいうと個人的には本部先生が一番物腰柔らかでニコニコされてて好印象でした。久保先生はスパンと的確?さっぱり型?だけど、たまーに関係ない話しながらの診察だったりで苦手な方もいるかもですね💦ただ名医が言うなら心配いらない!っていう安心感はありました。笑
安心して産むことができる産院さん、先生に出会えるといいですね(*´ω`*)
-
あや
ありがとうございます✨
久保先生は名医なのですね!初めて知りました。婦人科で伺った時は確か久保先生だった気がします…
シロタ産婦人科は、大体の流れとして検診は久保先生、分娩は院長先生、その後の診察は本部先生というように決まっているということなのでしょうか?
初心者のため皆様のアドバイスがとても助かります^^- 9月8日
-
ことすけ
いえいえ♪
産婦人科学会では有名な方だって、一人目産んだ時の産婦人科の先生が薦めてきました。笑
久保先生でしたか💦
慣れるまでは圧に屈しちゃいますよね。笑
私は初診からWEB予約を利用していたので、その時点で好きな先生・時間帯を選んで行っていました。
曜日や時間によって分娩担当・下で診察担当・夜間の担当(外部の全然知らない方。笑)の先生が違うようで、下の受付会計横の所に名前が貼り出してありました!- 9月8日
-
ことすけ
ちなみにこの久保先生を薦められたのは
秦野の須藤産婦人科さんでした。笑
ご飯も美味しいし、パジャマもいらずで分娩費用もシロタさんと10万以上違いました。- 9月8日
-
あや
ありがとうございます✨そういった担当表があるのですね!
須藤産婦人科さんも良いところのようですね。たくさんあって悩みます💦
丁寧なご説明ありがとうございます☺️- 9月9日
め
私も厚木の並木産婦人科です!
先生も助産師さんもいい方
ばかりですし、入院時は
全室個室でなによりご飯が
とてもおいしいです😊❤️
建物もきれいだしオススメ
ですよ!!
2人目のときも並木さんにする
と思います(笑)
-
あや
ありがとうございます✨人気な産婦人科なのですね。
そしてやはり個室は安心ですね^^美味しいご飯にも惹かれます…✨調べてみたいと思います。- 9月8日
れんれん
厚木市の塩塚クリニック、厚木産婦人科はオススメです✨
どちらでも産みましたがとても良い病院です!
-
あや
ありがとうございます✨厚木市にたくさん良い病院があるのですね!
参考になります。調べてみたいと思います。- 9月8日
ともネェ
こんにちは☺駅で言うと東海大学前なんですが、須藤さんはどうでしょうか?産むのにも安いですよ?でも遠いかなぁ?
-
あや
ありがとうございます✨行けないことはない距離だと思うので調べてみます!
金額の面もとても重要なので助かります。- 9月8日
有沙
厚木産婦人科はどうでしょうか!今通ってるのですが結構いいですよ!看護師さんも気さくで
-
あや
ありがとうございます✨
話しやすい看護師さんがいるのは大事ですよね^^- 9月8日
ゆっち☆
シロタ産婦人科で2人とも産みましたよー👶👶👶
私は個人的に本部先生が好きなので、2人とも本部先生に診察してもらいましたよー😍💕
偶然にも出産する時も本部先生でした!!もし次も妊娠してもシロタ産婦人科にします🧡
ご飯も美味しいですよー🤗✨🎶
-
あや
ありがとうございます✨本部先生が人気なのでしょうか^^
でもやはりシロタ産婦人科は担当制ではないのでしょうか?イメージとして検診から産後まで同じ先生に見ていただきたい気もするのですがそういうわけではないのでしょうか??- 9月8日
Rまま✩
小田急相模原にある国立病院は担当制なのですが私の担当してくれた先生はすごく気さくで常に笑顔のとても良い方でした♡なにより看護師さんがとーーっても良い方ばかりで、母乳の悩みや育児への不安なども本当に親身になって相談乗ってくれたり、気持ちがちょっと不安定になっててこれから産後うつにならないかとかを話していたら泣いてしまって、助産師さんも涙しながら話し相手になってくれたり、母乳が出るようになったり赤ちゃんがの体重が増えてきたりすると自分の子のように喜んでくれてました( ˘꒳˘ )入院中に赤ちゃん預けたかったらいつでも預けて休んでて大丈夫ですよ~ってどの看護師さんも言ってくれました😭駅からちょっと歩くのが難点でしたがいい運動になるので苦ではなかったです!
-
あや
ありがとうございます✨担当制なのですね。先生は個人差あるのでしょうか…
でも看護師さんや助産師さんが話しやすいと安心ですね!
的確な先生でも話しにくいと気がひけてしまうので、安心感が持てます…
ウォーキングになるのもちょうど良さそうですね^^- 9月9日
mama👧💜
並木産婦人科で出産しました\( ˆoˆ )/ご飯がとにかく美味しくて退院したくなかったです(笑)
-
あや
ありがとうございます✨やはりご飯が美味しいんですね!
食いしん坊としてはご飯もとっても気になりどころです^^- 9月9日
雪花
座間市在住ですが、厚木産婦人科でお世話になりました。
とても優しい先生でオススメです。
初診でもWEB予約できますよ。
-
あや
ありがとうございます✨
近くて通いやすそうですし予約も取りやすいですね!調べてみたいと思います。- 9月9日
りんゆー
わたしも2人とも厚木の並木産婦人科です🙋
先生と助産師さんはもちろん、受付の方も感じよかったし、何より食事が素晴らしい✨2人目妊娠中は、産んだら並木さんの食事たべられる😍ってウキウキしてました(笑)
-
あや
ありがとうございます✨受付の方は素っ気ないとか時々あるので安心です。
そしてやっぱりご飯が美味しいのですね!より気になってきました^^笑- 9月9日
かっか
2人ともシロタさんで出産しましたー!助産師さん達も優しいですし、ご飯も美味しいです!
私も2人とも本部先生です!優しいですし、色々気にすることとかも教えてくれます!
1人目が産んでから病気が分かって、本当ーに小さな気になることを細かく見ていただいて、北里を紹介してもらいました!北里でもこんなこと普通気付かない、本当に良かったですねと言ってもらって、全幅の信頼をおいていまさ!お陰で今じゃ暴れまわる怪獣です 笑
私ももしもう一度妊娠してもシロタさんです☺️✨
-
あや
ありがとうございます✨やはり本部先生が人気なのでしょうか。
そして素晴らしい先生なのですね!安心ですね^^
次行くなら本部先生に見ていただきたい気がします。- 9月9日
めぐもぐ
私は1人目シロタさんで、本部先生に見ていただきました。物腰柔らかな印象だったので先生がいる日に予約取りました(体重管理には厳しかったですが💦)出産当日、入院中の健診は違う先生だったりしましたが先生同士で連携が取れているのか廊下で会った際には「時間かかったそうじゃない、今は身体大丈夫?」と優しく声をかけてくれました。
現在2人目はちょっと遠いですが南林間の愛育病院にお世話になっています。シロタさん近いのですが今回は無痛にしたくて選びました。
予約はネットで出来ますし、女医さんも数名いて、優しい先生が多い印象です。
-
あや
ありがとうございます✨やはり本部先生人気なのですね。土曜日しか行けなそうなのですが近い週だと予約が取れなかったです💦
あまり自分でネットで調べていてもわからなかったのですが、良い病院がたくさんありそうで安心しました。
丁寧なご説明ありがとうございます☺️- 9月9日
まぁさん
私も2月にシロタさんで出産しました☆*。
私は院長先生だったのですが、体重管理めっちゃ厳しかったです(´·ω·`)
一緒の時期に入院してた方達は、本部先生が多かったです🙂
-
あや
ありがとうございます✨シロタ産婦人科は体重管理がだいぶ厳しいのですね。でも後々のことを考えるとその方が良いですかね…^^
お返事ありがとうございます☺️- 9月9日
ジョージ🐵
シロタ産婦人科で本部先生指名で産みました!
みなさん言ってますが、わたしも本部先生にとても良くして頂きました!帝王切開するときも、本部先生が切ってくれるなら頑張ります、って決めたくらいです笑
切るかどうか迷ってる時に初めは同意書だけ渡されたんですが、しばらくして先生が来てくれた、ちゃんとリスクやらを伝えてくれて、他の可能性を打診してくれたり親身になってくれましたよ^_^院長先生もきつく感じますが、無愛想なだけで本当は暖かい人です!妊婦さんみんなを思ってくれるからこそ体重にうるさいし、リスクなどわからやすく教えてくれます。エコーしながら冗談言うこともあります笑 久保先生はなかなか産気づかなくて緊張している私に良いお産がておまじないだよーって言いながら内診グリグリしてくれて、痛かったけど、和ませてくれた気持ちが嬉しかったりしました。初産で不安な時、シロタ産婦人科でよかったなーと改めて思います。助産師さんもたくさん褒めてくれるし、夜中は泣いてる私の手を握って、ひたすら話を聞いてくれたり。とても助けられましたよー!!
あとは車があれば、相模原のてるて産婦人科もおすすめです!池田先生って方がもともとシロタ産婦人科にいた方なんですが、人気ナンバーワンだった方です^_^やはり体重にはとてもうるさいですが、暖かくて優しい先生ですよ!北里に行ってしまった時は追いかけた方までいたくらいだそうです笑
-
あや
ありがとうございます✨シロタ産婦人科は皆様素敵な先生なのですね!なんだか安心感が持ててきました^^
助産師さんも優しいの安心です。
車がないのですが、いろいろと調べてみたいと思います!
丁寧なご説明ありがとうございます^^✨- 9月10日
メメ
厚木の塩塚さんで産みました😊
健診は駅前で、予約制なのでさほど待つこともないし(院長や女医さんの日は少し混みますが)、助産師さんも優しい方多くて良かったですよ🙆♀️
並木さんは分娩が妻田でちょっと駅前から離れるので、車のない私には辛くて💦
塩塚さんの分娩は駅から少し歩きますが、そこまで遠くないので…
全部屋個室で入院準備は殆ど要らないくらい揃ってました
費用も高くなく、無痛分娩もやってます
確か28週くらいまでに予約金で10万払いましたが、退院時に6万くらい返ってきました🤔
無痛分娩は+3万くらいだったと思います
入院中も緩く、完母などに拘らないので気楽でした
良い病院見つかると良いですね🙆
-
あや
ありがとうございます✨駅前は通いやすいですね!わたしも車がないので、いろいろと考え中です…
個室や費用も大事ですね。
丁寧なご説明ありがとうございます^^✨- 9月10日
退会ユーザー
この近辺ですと厚木の並木産婦人科さんが人気だと思いますよ😊
海老名にも確か並木さんのクリニックあった気がします✨
私は総合病院に検診からお産まで
上の子の時にかかっていて
自然と下の子もそういう感じになりましたが
並木さんのクリニックだと
エコーの映像をくれる?と聞いたので
いいなーと思った記憶があります😊
あとはこちらは検診のみでお産は
結局総合病院に回されますが
愛和レディースクリニックさんも
妊婦検診やってますよ✨
こちらは皮膚科もあるので
妊娠中皮膚トラブル起きた時とか
1箇所で事済むと思います😊
海老名総合病院待ちが凄い時は
かなり待たされますし
お産の費用も高いです💦
でも設備もそれなりにいいですし
産後のサポートも手厚くご飯も美味しいので個人的には安心感凄いです✨
長々すみません!いい病院に出会えますように♡
-
あや
ありがとうございます✨並木産婦人科さん人気のようですね。
エコーの映像をくださるの素敵ですね!今や写真だけではないのですね…
愛和レディースクリニックさんは調べたことがなかったので参考にさせていただきます。
ご丁寧にありがとうございます^^✨
いろいろと調べて考えてみたいと思います。- 9月10日
あや
ありがとうございます✨厚木はまだあまりわかっていなくて助かります。
土日しか行けなそうなのですがだいぶ混んでいますでしょうか…💦
とも
電話すれば予約とれるのですが結構待ちます😅
ちなみに本厚木駅前なのかな?
に系列同じの病院あります!
でもそこは分娩ができないので検診のみになります💦
分娩は並木産婦人科ですることになると思います🎵
ぜひ一度調べてみてください‼️
あや
ありがとうございます✨
調べてみて同じ感じの名前が2つあるなと思っていたのですが、そういうことだったのですね!
丁寧に説明していただきありがとうございます☺️