新生児の保湿クリームについて質問です。生後9日目の男の子の皮膚が剥けていて、沐浴後に保湿クリームを塗るべきか悩んでいます。赤ちゃん用の妊娠線予防クリームは新生児に使えるでしょうか?
いつもお世話になってます(*ˊᵕˋ*)
新生児の保湿クリームについてです。
生後9日目の男の子を育てています。
皮膚が少し剥けていて、保湿クリームを塗ったほうがいいのかな?と思っています。
新生児のうちから沐浴後に保湿クリームを塗るべきでしょうか?特に湿疹などは見られていません。
また、ママアンドキッズの妊娠線予防クリームを持っているのですが、赤ちゃんでも使えるということですが、新生児のうちから使用できるのでしょうか??赤ちゃんに使っている方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🤲✨✨
- ma_mo(6歳)
コメント
さるあた
うちは塗ってなかったです。
atsuko
ママアンドキッズのミルキーローションを0ヶ月の頃から塗ってます(^^)
乳児性湿疹にはなりましたが、ひどくならず、今はすべすべつるつるです!!
妊娠線予防のは新生児から使えるみたいですが、保湿力が強い気がして使ってないです^^;
-
ma_mo
コメントありがとうございます!
先ほど私もミルキーローションのサンプルを使用しました!妊娠予防のよりもサラッとしていていいですね(*´ω`*)💕
妊娠予防のクリームが結構残っているので、ミルキーローション買うか悩みどころです😂- 9月8日
まめぞう
今は産まれてすぐから保湿した方がいいと言われていますね😲
アトピー性皮膚炎やアレルギーの予防になるようです😊
-
ma_mo
お腹や手足の乾燥が目立つので、保湿してみようかなと思います😊
アレルギーの予防にもなるのですね!知りませんでした!情報ありがとうございます☺️❣️- 9月8日
ma_mo
参考になります😌✨