※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_mo
子育て・グッズ

新生児の保湿クリームについて質問です。生後9日目の男の子の皮膚が剥けていて、沐浴後に保湿クリームを塗るべきか悩んでいます。赤ちゃん用の妊娠線予防クリームは新生児に使えるでしょうか?

いつもお世話になってます(*ˊᵕˋ*)
新生児の保湿クリームについてです。

生後9日目の男の子を育てています。
皮膚が少し剥けていて、保湿クリームを塗ったほうがいいのかな?と思っています。
新生児のうちから沐浴後に保湿クリームを塗るべきでしょうか?特に湿疹などは見られていません。

また、ママアンドキッズの妊娠線予防クリームを持っているのですが、赤ちゃんでも使えるということですが、新生児のうちから使用できるのでしょうか??赤ちゃんに使っている方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします🤲✨✨

コメント

さるあた

うちは塗ってなかったです。

• ma_mo

ma_mo

コメントありがとうございます!
    参考になります😌✨

• 9月8日
atsuko

ママアンドキッズのミルキーローションを0ヶ月の頃から塗ってます(^^)
乳児性湿疹にはなりましたが、ひどくならず、今はすべすべつるつるです!!
妊娠線予防のは新生児から使えるみたいですが、保湿力が強い気がして使ってないです^^;

• ma_mo

ma_mo

先ほど私もミルキーローションのサンプルを使用しました!妊娠予防のよりもサラッとしていていいですね(*´ω`*)💕
    妊娠予防のクリームが結構残っているので、ミルキーローション買うか悩みどころです😂

• 9月8日
まめぞう

今は産まれてすぐから保湿した方がいいと言われていますね😲
アトピー性皮膚炎やアレルギーの予防になるようです😊

• ma_mo

ma_mo

お腹や手足の乾燥が目立つので、保湿してみようかなと思います😊
    アレルギーの予防にもなるのですね!知りませんでした!情報ありがとうございます☺️❣️

• 9月8日