13週の初妊婦です。左下腹部が硬く、少し痛みがある。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?
初めまして。13週3日の初妊婦です。
今朝から少し左下腹部が突っ張った感じがして、触ると少し硬い気がします。おヘソから15cm下、そこから左に5cmくらいの所がピンポイントで硬くなっていて、押してみると膀胱がびりっとした感じ?です。普通に生活はできていて、イタタタ…っていう感じは全くないです。なんか痛いかなー?くらいです。
病院に行こうかと思っているのですが、13週頃に自分もそんな痛みあったよー!という方はいらっしゃいますか??
- パピコ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃ☆ちゃん
便秘とかではないですか?
パピコ
5人目のベテランママさんに回答して頂けて嬉しかったです!お忙しい所ありがとうございます(^^)
8週目頃は5日とか6日でなかったんですが、11週頃からは2日から3日に1度出るようになりました!ただの便秘なんですかね?笑
病院から下剤を貰っているので飲んで、明日様子を見てみようかなぁ…(>_<)
トイレの時に結構力んでしまうのですが、これも良くない事ですか??
ちぃ☆ちゃん
私の場合もともと便秘で、妊娠してから更に酷くなって13wになるまでにかなりの腹痛伴ってトイレで泣きながら吐きながら座ってました(´;︵;`)
ここまで痛くなるのは異常ではないのか?自分で救急車呼ぼうかなどかなり悩んでましたが便がでて全く痛くなくなるのは便秘だったからだー(꒪ω꒪υ)と1人で納得してました( ̄▽ ̄;)トイレで力むのはよくないので腹式呼吸しながらしてました(゜▽゜)必ずしもネコのみーたんさん
が便秘とは言わないですが可能性としてですがね(o^^o)
それか、子宮が大きくなるにつれて痛みをともなってる可能性もあるので(*˘︶˘*).。.:*♡
パピコ
同じく元々便秘症です(>_<)トイレで泣きながら吐くなんて想像しただけで辛いですね(´;ω;`)
便が出て楽になるといいなぁ!今日は起きてお腹触ってみると、あまり硬くないので、土日は様子を見てみようかなと思います(^^)!!
左足も怠いので、子宮が大きくなっているなら安心なのですが♪
ありがとうございます!!悩んでいましたが気持ちが楽になりました♡