※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那の事です。長いですが、時間ある方読んで欲しいです。いつも旦那が…

旦那の事です。長いですが、時間ある方読んで欲しいです。
いつも旦那が仕事からの帰宅が遅い時もありますが、何か予定があって遅くなるのが分かる時には、何があるから何時頃になるといいますが、昨日は何も報告なかったのでいつも通りの帰宅と思っていたら、帰宅が遅く、帰ってきた時に、普段は疲れたと言ってますが、昨日は表情がいつもと違い楽しそうな顔でした。普通の残業かと思いきや、前に家に連れてきた後輩が話したい事あるからって言われたから30分だけ会ってきたといいました。それにイラッとしてしまいました。なぜなら、普段遅くても仕事してるし先に夕御飯たべたら悪いと思い何時でもご飯を食べずに待っています。昨日も仕事だと思い食べずに待っていました。そしたら、そんな感じだったので、後輩に会うなら会うで予定あるなら言ってくれたら、先にご飯食べて片付けられるのにと思ってしまいました。いつも、待ってるのを分かっていながら黙って会ってきた事が信じられないと思いました。逆の立場で考えられないのか、、。専業主婦ならゆっくり待っててもいいけど、仕事しながら家事育児してるのに、いつくるかと待ってたので、帰ってきてから、片付け、風呂、洗濯が遅くなりイライラが募ってしまいました。それでも私の気持ちに気付かず、普通にしているし、やたらご機嫌だし、普段と違い、夜だけじゃなく今朝も機嫌とりしたり、、。急に態度が変わるって、浮気してるから逆に優しいふりしたのか?それとも、何も言わず遅く帰宅したから機嫌とりしてるだけなのか?どう思いますか?
もし、浮気なら、わざわざ後輩と30分だけ会ったと嘘を言う前に残業で仕事してきたと言うような気がするので、やはり会ったのは後輩なのだろうか?
悪い方にばかり考えてしまいます。
じゃあ、なぜ、会う前に会って来ると言わないで来てから言うのか?とも思います。みなさんなら浮気、ただの機嫌とりと、どう思いますか?

コメント

おにおん

怪しいですね…浮気を疑います。
後輩と会っていたと言えば浮気がバレないと思っているんだと思いますよ。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。
    やはり、疑いますよね(´д`|||)
    昨日、後輩と何話してきたの?的にカマかけて反応みてみようと思います(^_^ゞ

• 9月8日
  • おにおん

おにおん

残業でご機嫌って…動揺したりなかなか言わなかったら余計に怪しいですよ😒

• 9月8日
  • ちぃ

ちぃ

そうですよね。反応がおかしかったり、話す時にあやふやな話し方だと
    怪しいですよね(´д`|||)
    夜試してみようと思います。

• 9月8日
ゆうり

後輩って女ですか?
もし女なら怪しいですね。

• ちぃ

ちぃ

後輩は男です。夏に奥さんと子供連れて、家にきたことがある後輩の名前言ってました。安心させようと思い、私が会った事がある人の名前を言って女と会っていたのかわからないですし、カマかけて後輩の話しして反応みてみようと思います。

• 9月8日
ハウルが好き

後輩と会っただけなのになんでそんなに仕事で疲れて帰ってきたあとにもかかわらず楽しそうなんだろう?と思って私は浮気を疑います🤨

• ちぃ

ちぃ

そうですよね。
    仕事で疲れた後に何で男の後輩と会って、あんなに機嫌よく笑顔なんだろうと思うので、後輩の話ししてカマかけて反応みてみようと思います。

• 9月8日
2kids.mama♡

うちの旦那ならわざわざ後輩と会う意味がわからないので浮気疑いますけど
ちぃさんの場合は浮気じゃないと思います(´・ω・`)
本当に後輩と30分教えてくれただけいいやぁってなりますが
女とかなら残業やったーって多分言いますよね?
なのでこれから気をつけてって厳重注意だけします!

• ちぃ

ちぃ

やはり、浮気なら残業してたーってなりますかね?後輩と言っただけ白ですかね?だったらいいのですが。信用した方がいいですかね(^_^ゞ

• 9月8日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

今回はとりあえず信用します!
    そしてそーいう時は、こっちはご飯待ってるんだから
    教えて。って厳しく注意です!😂

でも、それで許して同じことが続いたら怪しいなって私ならなります。
    後輩だったとしても結婚してるんだから真っ直ぐ帰って来いって言います😂

• 9月8日
  • ちぃ

ちぃ

そうですよね。今回は信用して、注意だけにして、これからも続くか様子をみてみようと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月8日
涼まま*

後輩と話して気分転換したから、楽しい!って意味で機嫌いいじゃないですか?

私なら‥浮気は疑わず 遅くなるなら連絡してね!で終わらせます。

• ちぃ

ちぃ

そうですよね(*^^*)
    涼ままさんが言う通り信用してみます。そして、、連絡だけはしてもらうように話してみます。ありがとうございましたm(__)m

• 9月8日