※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらちゃむ
お金・保険

結婚3年目でへそくりを考えています。通帳を作るか悩んでいます。へそくりの方法を教えてください。

結婚3年目です。
皆さんは旦那さんに秘密の[へそくり]してますか?
これから[へそくり]をしていこうと思うんですが、通帳を作ろうかどうか迷っています。

どのような感じでへそくりためてますか??

コメント

ちびまめ

してます^ ^
旦那が知らない通帳一冊作りそこに貯めています!その通帳は預け入れはATMで出来ますが、おろすのは窓口に行かないとおろせないシステムのものです。
余ったお金をちょこちょこ入れています。
前は封筒に現金入れてましたがすぐ取り出せてしまうので私の性格上今の方がちゃんと貯まります!
あとへそくりではないですが、500円玉貯金をしてます!

• そらちゃむ

そらちゃむ

そんなシステムの通帳良いですね!どこですか?
    今、私も封筒に入れてあるんですが、やっぱり出せちゃうから、だめなんですよね。
    500円玉貯金は貯金箱ですか?

• 12月18日
  • ちびまめ

ちびまめ

そうなんです!持ち込み型というシステムの通帳で余裕ない時は入れなくていいのでオススメです!
    そらちゃむさん何県お住まいですか?
    私のは地方の銀行なので同じ銀行はないかもしれないですが、他の銀行の窓口でも聞けばあるかもしれないですね!
    すみません、私も無知で…

500円貯金はダイソーとかにある開かない缶のやつです!開くと開けてしまうので…笑

• 12月19日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

おー?!持ち込み型?!
    初めて聞きました!
    札幌ですが、転勤族なので、できれば大手かゆうちょが良いんですよね。調べてみます!

やっぱり、カン切り式が良いんですかね??
    500円がお釣りに来たときにすぐ入れてますか?
    それとも、ときどきお財布整理で入れてますか?

500円玉って魅力的ですよねー

• 12月19日
  • ちびまめ

ちびまめ

札幌だと私の使ってる銀行ないかと思うので💦その他をあたってみるといいかもしれないですね!

カン切り式にしました!私が働いていて余裕があるときはわざと500円玉お釣りくるようにして支払いをして、財布に5枚くらい貯まったら貯金箱へみたいな感じでしてました!←すごい勢いで札が消えていきます。笑
    今は仕事辞めて余裕ないので…笑
    気付いたときとか、財布に小銭多いなって時にしてます!
    まだ満タンになりませんが、開けたくてウズウズしてます!

• 12月19日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

なるほどなるほど⭐︎
    探してみましたが、そんな都合の良い銀行無いですllllll(-ω-;)llllll
    良い銀行があって羨ましいです…>_<…
    おとなしく郵貯かなぁ。。。

500円貯金すると、あっという間にお札のお金なくなりますもんねf^_^;)

さっそく、貯金箱買ってこよう⭐︎

• 12月19日
あさみん(*´꒳`*)

へそくりではないですが、働いたお金と支払いのお金を通帳分けていて、支払いに多めにお金を入れ、一切手を付けないようにしています。微々たる物ですが😩

今は働いてないのでどんどん貯金がなくなっていき、どうしようか検討中です😰

あとは、500円玉貯金してます!
缶切りでないと開けられないちょっと大きめのやつです✨

いつかそれが役に立つと信じて笑

• そらちゃむ

そらちゃむ

支払い分に少し多く入れたりするのは私もしてました。
    3000円くらいつづですが。今働いてないんですねー
    私もです。
    500円玉貯金やっぱりしてますよねー、
    どのタイミングで入れますか?
    500円玉がお釣り出来た時とかに、チャリン!といれますか?
    ときどきお財布見て、あればいれますか?

• 12月19日
  • あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

わたしも3,000円とか微々たるお金ですが、案外溜まりますよね😋

わたしはお釣りで500円玉が自然にできたら必ず入れるようにしてます!
    割り勘とかで500円玉必要な時もないふりして千円でお釣りもらったりw
    一年で貯金箱もだいぶ重くなりました♬

• 12月19日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

そうなんですよねー!貯まりますよね。でも、ネットショッピングで使っちゃうんですよねぇ。
    1万円位たまったら、へそくり通帳に入れるようにしようかなぁ。。

500円玉作るのたまにやります〜!帰ってきたら入れるように習慣付けると良いですよね〜!

• 12月19日