※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

旦那の検査で精子が薄い結果。自然妊娠の経験や人工授精の経験を聞きたい。

今日旦那さんの検査に初めて行って来ました!結果、精子が薄いとのこと…😭今月も期待してたけど、この結果を聞くと期待できないかな…💦
人工授精も勧められて、次からステップアップしようかと検討中です🙌

男性側で薄くても自然妊娠できた方いらっしゃいますか??あと、もし人工授精されてる方いらっしゃれば、大変な面などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🕊

精子が薄いっていうのは数が少ないって事ですか❓
うちはあまり精子の数が多くありませんでした😅
顕微授精勧めるレベルと言われた周期もありました!
自然妊娠はできませんでしたが人工授精で授かりました😊
ただ精子の数が少なすぎて人工授精すらできない月もあったのでチャンスすらないのかって落ち込むこともありました💦

• あゆ

あゆ

数が少ないのと、活動も低めだったようです😅
    そうなんですね!必ずしも毎月人工授精チャレンジ出来るわけではないんですね…💦でも人工授精で授かれたんですね😊✨おめでとうございます㊗️
    私も次ダメなら人工授精考えてみようと思います🙆‍♀️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも精子減少症でした。
人工授精を勧められましたが、とりあえずはサプリメントを飲んでました。
先生が保険効かないし高いけど試してみる?とカルナスタンという薬を出してくれ
そのサプリメントを飲んだら1発で出来ました😂
半月飲んだだけで、出来たのでにわかに信じがたいですが
よかったら試してみてください!

• あゆ

あゆ

そうなんですね😳カルナスタン_φ(・_・ 調べてみます!
    でもそれでご懐妊☺️おめでとうございます㊗️㊗️

ちなみにいくら位かかるものなんでしょうか??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    30日分で15,000円だったと思います💦
    お会計まで金額言われてなくって、高ッッって言ってしまいましたが
    今となっては安くすみました😭

• 9月8日
  • あゆ

あゆ

確かに長々治療するよりは安くすみますよね…😅笑
    なるほど。。やはり決して安くはないですね。。でも一つの手段として検討してみます🙆‍♀️
    情報ありがとうございました✨

• 9月9日
ジャクソン

数年後に自然妊娠しました。

• あゆ

あゆ

数年後!確率は低いようですが、可能性はありそうで安心しました!
    ジャクソンさんも2人目懐妊おめでとうございます㊗️㊗️

• 9月8日
  • ジャクソン

ジャクソン

うちの場合は引っ越して旦那の職場が変わったらできました。あとは手作り弁当を持たせてました。
    最初は自然妊娠無理と言われてたんですけど
    ストレスとか食事とか、そういうので変わるかも知れません

• 9月8日
  • あゆ

あゆ

なるほど〜☺️
    うちもできれば自然妊娠が理想的なのですが😊食事できをつけてたことなどありましたか??

• 9月8日
  • ジャクソン

ジャクソン

お昼外食が多かったんでそれやめて、色々野菜とか豆とか満遍なく入れてましたね
    あとお肉もいいって聞くし、ニンニクとか鰻とか、精が付くって聞きますね

ちなみに二人目は自然じゃないです

• 9月8日
  • あゆ

あゆ

ふむふむ_φ(・_・
    料理に取り入れてみます😊🙌2人目は人工授精で授かったのでしょうか??やはり確率的には人工授精や体外受精の方が高くなりますよね💦
    でも参考になりました!ありがとうございました☀️

• 9月9日
  • ジャクソン

ジャクソン

うちは高齢で人工授精3回目で出来なかったので早々にステップアップを決めました。早く欲しかったので。
    今思えば人工受精って全然大変じゃないですよ。

• 9月9日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね😳体外受精ですか?やはり大変なのでしょうか…😱??
    女性は年齢のこともあるし、早め早めでもよいのかもですね…

• 9月9日