※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳の女の子のファーストシューズについて相談です。どんなシューズを買ったか、理由や使い心地を教えてください。

ファーストシューズについて!

もうすぐ一歳になる女の子を育てています!
最近、数歩ですが手を離して歩くようになってきました。なのでそろそろシューズを用意したいなと思ってるんですが、お店へ行ってもあまり多くは置いてないし、何が良いか分かりません(΄◉◞౪◟◉`)

みなさん、ファーストシューズには何を買いましたか?
そのシューズを買った理由は何ですか??
実際使ってみて良かった、悪かったなど何でもいいので教えてください🌻

コメント

チポメイ

asicsにしました。足首のホールドがしっかりしてたので転けにくいかなと。

• はな

はな

遅くなりました。
    スポーツメーカーだと安心ですよね!asics見てみましたが、可愛いのもある!
    候補に入ってます(*´ω`*)
    ありがとうございます!

• 9月12日

上の子はミキハウス
下の子はハイカットの指定があったのでシューフィッターさんに「ハイカットの靴ありますか?」と靴探す前に先に聞きました! 薦められるがまま買いました!

• はな

はな

遅くなりました。
    シューフィッターさんがいるお店もあるんですね!!
    ミキハウスも赤ちゃんぽくて可愛いけど値段が可愛くない…
    でも一生で一度だし、悩みますー。
    ありがとうございました!

• 9月12日

退会ユーザー

外靴は
    子育て支援から出産祝いで頂いたベネッセのパンダさんですがね😅
    プレゼントのわりにはしっかりクッションで2歳ですが今もはいてます

(12センチです)

• 9月12日
  • はな

はな

そんなのもあるんですね!!しかも物持ち良い!
    スタイや髪飾り、靴下も激しく嫌がるこだわりの人なので、価格より相性の良い靴に出会えるといいですー😅💦

• 9月12日

退会ユーザー

ベネッセは意外でした
    スタッフさんもベネッセにもあるんだね!けどベネッセだからしっかりしてるよ!とプレゼントしてくれました(^-^) ものもちが良いのではなく12センチを履ける2歳男児がめずらしいんですがね 靴のサイズは参考にしないでください

• 9月12日
  • はな

はな

色々ありがとうございます!
    たしかに!12cmは小さいんですね?うちの子も成長曲線ぎりぎりだから、どのサイズかしっかりみてもらった方が良さそうですね(`・∀・´)
    勉強になります!

• 9月12日
ぴょん

コンバース買いました!
ニューバランスを検討してましたが、試着したら嫌がってしまって、コンバースは嫌がらなかったので😊

• はな

はな

遅くなりました。
    コンバース可愛いですよね!!!
    見た目で選ぶならコンバースなんです!
    ファーストって履かせずに大きさで選ぶものだと思ってたけど、ちゃんと試着した方が良さそうですね…
    ありがとうございます!

• 9月12日
Riiiii☺︎

ニューバランスにしました!
軽めで歩きやすそうだったので。
トイザらスでしたが、色んなメーカーがあり色々履かせてみました。メーカーによっては同じサイズでも大きかったりもあるし重かったり履かせにくかったり本当様々なので色々履かせてみるといいと思います!
デザイン的に私はコンバースがよかったけど重かったのでファーストシューズには向かないかなと思いました💦
イオンの靴屋コーナーやABCマートにも行きましたがトイザらスのが種類もメーカーも豊富でした!😊

• はな

はな

遅くなりました。
    詳しくありがとうございます!
    近くのトイザらスへ行ってみましたが、そんなに種類もなく、ミキハウス中心に置いてありました(。-_-。)
    RisAさんが羨ましい!
    軽いもの、というのもポイントですね!参考にささていただきます^ ^
    ありがとうございました!

• 9月12日