その他の疑問 近々柳川市に引っ越しをしようと考えます。明日不動産屋さんへ相談など… 近々柳川市に引っ越しをしようと考えます。明日不動産屋さんへ相談などしに行こうと思っているのですが、オススメや人気の不動産屋さんご存知でしたら教えてくださいm(*_ _)m 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 1 柳川市 引っ越し ♡こーたんmama♡(7歳) コメント まい 駅前不動産が1番物件ありました! 9月8日 ♡こーたんmama♡ ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪柳川駅近くのとこですよね?? 9月8日 まい そうです♪ 柳川じゃないとダメって感じですか? 私は地元が柳川ですが 隣の大川の方が補助が良くて大川にしました(笑) 9月8日 ♡こーたんmama♡ いえ、大川でもいいのですがネットで調べた家がたまたま柳川で場所もいいなーと旦那と話してまして(笑) 補助ってどんなのがあるんですか?? 9月8日 まい 柳川のどのあたりかわかりませんが 柳川は漁師が多く冬場になると 仕事が忙しくなり大きい乾燥機で 夜中〜朝方はもちろん一日中うるさいので近くに海苔師さんが住んでたり 小屋があるので確認してた方がいいですよ♪ あと、大通り沿いだと夜中になると ブンブンとバイクふかす学生がいるので大通り沿いはオススメしないです😭 私は実家から少し離れたとこがよかったのと旦那の仕事近くがよかったので 大川と思い不動産に行くと 新婚で夫婦2人違う市から来ると 家賃補助が15000円。 保育園料も市が7割か8割負担してくれる補助もありました💗 柳川は少子化と言いながら住民税とか税金高いし補助は少ないと知ってたので 調べたりしてないですが 不動産に聞いてみると教えてくれますよ💗 9月8日 ♡こーたんmama♡ そうなんですかー!!全くそういうことも知らなかったのでありがとうございます!! 確かに柳川道沿いやと馬鹿みたいにふかしてるやつ多いですね💧 明日行った時にも聞いてみます(*^^*) 9月8日 まい 海苔してる近くはかなりストレスになるので💦 と言っても実家が海苔してます(笑) 昔に比べたら減りましたが 産後きつい時実家泊まったら まだうるさい時ありました😭 因みに他は、春〜夏は保育園や幼稚園の運動会に向けて練習ですが 太鼓、シンバル?、笛の音がうるさい 選挙の車が毎日細い道も通り 朝7時から回っててかなりストレスでした😭笑 普通地元を褒めるであるべきかもですがディスりまくりです(笑) 9月8日 ♡こーたんmama♡ 海苔してるとこなら両開とか昭代、矢留が多い気がします(^ω^;);););) 田舎あるあるですよね(笑) 私は選挙の車が1番イラつきます(笑)(聞きよらんけんちっとは黙れや )となりますw選挙の宣伝したいなら市報だのチラシだのでした方がまだ読むわ!と前から思ってました(^ω^;);););) 9月8日 まい そうですそうです!! あと、大和もですかね( •́ ̯•̀ ) 私も選挙が1番イライラでした! 保育園、小学校等の楽器演奏より 音というか声が1番イラっと💦 でも、大川きてから演奏も選挙も 海苔のうるさい音もなく 大通りから少し入った道ですが なーんもストレスなくなりました💗 9月8日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡こーたんmama♡
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪柳川駅近くのとこですよね??
まい
そうです♪
柳川じゃないとダメって感じですか?
私は地元が柳川ですが
隣の大川の方が補助が良くて大川にしました(笑)
♡こーたんmama♡
いえ、大川でもいいのですがネットで調べた家がたまたま柳川で場所もいいなーと旦那と話してまして(笑)
補助ってどんなのがあるんですか??
まい
柳川のどのあたりかわかりませんが
柳川は漁師が多く冬場になると
仕事が忙しくなり大きい乾燥機で
夜中〜朝方はもちろん一日中うるさいので近くに海苔師さんが住んでたり
小屋があるので確認してた方がいいですよ♪
あと、大通り沿いだと夜中になると
ブンブンとバイクふかす学生がいるので大通り沿いはオススメしないです😭
私は実家から少し離れたとこがよかったのと旦那の仕事近くがよかったので
大川と思い不動産に行くと
新婚で夫婦2人違う市から来ると
家賃補助が15000円。
保育園料も市が7割か8割負担してくれる補助もありました💗
柳川は少子化と言いながら住民税とか税金高いし補助は少ないと知ってたので
調べたりしてないですが
不動産に聞いてみると教えてくれますよ💗
♡こーたんmama♡
そうなんですかー!!全くそういうことも知らなかったのでありがとうございます!!
確かに柳川道沿いやと馬鹿みたいにふかしてるやつ多いですね💧
明日行った時にも聞いてみます(*^^*)
まい
海苔してる近くはかなりストレスになるので💦
と言っても実家が海苔してます(笑)
昔に比べたら減りましたが
産後きつい時実家泊まったら
まだうるさい時ありました😭
因みに他は、春〜夏は保育園や幼稚園の運動会に向けて練習ですが
太鼓、シンバル?、笛の音がうるさい
選挙の車が毎日細い道も通り
朝7時から回っててかなりストレスでした😭笑
普通地元を褒めるであるべきかもですがディスりまくりです(笑)
♡こーたんmama♡
海苔してるとこなら両開とか昭代、矢留が多い気がします(^ω^;);););)
田舎あるあるですよね(笑)
私は選挙の車が1番イラつきます(笑)(聞きよらんけんちっとは黙れや )となりますw選挙の宣伝したいなら市報だのチラシだのでした方がまだ読むわ!と前から思ってました(^ω^;);););)
まい
そうですそうです!!
あと、大和もですかね( •́ ̯•̀ )
私も選挙が1番イライラでした!
保育園、小学校等の楽器演奏より
音というか声が1番イラっと💦
でも、大川きてから演奏も選挙も
海苔のうるさい音もなく
大通りから少し入った道ですが
なーんもストレスなくなりました💗