コメント
H♡mamA
私のお姉ちゃんは1月中旬に出産したので寒いからと言って3月中旬に延ばしてお宮参りしてましたよ♡
寒い時期に出産された方は遅らせる方が多いみたいです♪
スタジオですがうちはスタジオアリスでの撮影でしたがネットで調べてから電話で予約しました(*´罒`*)
かおり
冬だと寒いから躊躇いますよね…。
百日のときにお宮参りされる方もいらっしゃいますよ。
うちの姪っ子は、百日がちょうど3/3だったので、お食い初めと初節句、それからお宮参りを一緒にしてましたよー。
スタジオで写真撮る時は電話で予約された方がいいですよ。
-
𖤐mam🍓
全部まとめてでもいいかなぁとも思ってました😁
なかなかみんなで集まれるのも少ないですしね(>_<)- 12月18日
Micosako
うちは、今週お宮参りいってきます!近くの神社で一応祈祷して貰うつもりですが…。
メインはスタジオで撮影のつもりなので、神社の滞在時間は30分くらいです。
写真は私も、スタジオアリスですが、ウェブ予約だと特典が付くのでウェブ予約しましたよー。
-
𖤐mam🍓
祈祷する所に前もって電話予約しましたかー?
ウェブ予約で特典あるんですか?!
スタジオアリスに考えてたのでみてみます!- 12月18日
-
Micosako
ウェブ予約特典はフォトマグネットシートが貰えます。
祈祷は予約無しで行きます。小さい神社で待ち時間少ないですし、暖房の効いた待合室もあるので、、。- 12月18日
-
𖤐mam🍓
へぇー!!そんなのあるんですね♡
予約なしでも行けるとこあるんですね♪ 気をつけて行ってきてください〜- 12月18日
でん
私の知り合いが言ってましたが、お宮参りは絶対に1ヶ月後にしないといけないっていうのはないと言ってました。
1ヶ月後ってのは、お母さんの産後の回復などの目安らしいですよ。
なので、その知り合いの方のお友達は生後6ヶ月頃にお宮参りに行ったそうです。
私は、主人の両親が離れているので、ちょうど予定が開いてるのが1ヶ月後だったので写真もスタジオアリスで予約してお宮参りの前に行きました♩
見てくれる人がたくさんいたので、助かりました(;ω;)
ですが、その日大雨で最悪のコンディションでしたがいい思い出です。笑
-
𖤐mam🍓
産後1ヶ月なんて出かけられませんでしたー(^◇^;) 6ヶ月頃に行ったんですね!いつでもいいんですね★
大雨は大変でしたねー😫
うちのとこ雪国なので大雪だけは避けたい(>_<)- 12月18日
アサラー
うちはお寺の門徒なので、お宮参りはしませんでした。
でも、記念は残したかったので写真を写真館で撮って、お食事だけ行きました☺︎
お宮参りは必ずではありませんし、日取りも神経質にならなくて大丈夫ですよ。
-
𖤐mam🍓
そぉだったんですね!
どぉするか話し合ってみます♪- 12月19日
𖤐mam🍓
うちんとこ雪国なのでこれから本格的に降るかと思うと(>_<)。
それか天気のいい日みて行ける時行こうかと思います!
うちも近くてスタジオアリスだと思うので調べてみます★