お金・保険 江戸川区にお住まいの方へ 児童手当の届出を忘れた場合、乳幼児手当はもらえますか? 江戸川区にお住いの方分かる人教えてください 子供が四月にうまれて 児童手当の現状届をだすのを忘れてしまいました… この場合は一歳までの乳児手当も もらえなくなりますか…? 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 乳児 児童手当 江戸川区 あ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント みゆ もらえますよー!私は乳児手当自体知らなくて長女が10カ月の時知り、10カ月分まとめてもらえました😆 1歳すぎてなければもらえます😘 9月8日 あ コメントありがとうございます! 乳児手当はもうもらえてるんですが、児童手当の現状届が来ててそれをだすのを忘れてて…それを出してない状況でも乳児手当はふりこまれますか、、? 9月8日 みゆ 振り込まれると思いますよ(><)乳児手当と児童手当は別なので。。 ただ早めに現状届けはだしたほうがいいと思います🙄 もし、心配であれば電話でも聞けるので月曜に電話してみてもいいと思います🙆♀️ 9月8日 あ わかりました(>_<) わざわざありがとうございます! 9月8日
あ
コメントありがとうございます!
乳児手当はもうもらえてるんですが、児童手当の現状届が来ててそれをだすのを忘れてて…それを出してない状況でも乳児手当はふりこまれますか、、?
みゆ
振り込まれると思いますよ(><)乳児手当と児童手当は別なので。。
ただ早めに現状届けはだしたほうがいいと思います🙄
もし、心配であれば電話でも聞けるので月曜に電話してみてもいいと思います🙆♀️
あ
わかりました(>_<)
わざわざありがとうございます!