※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

妊娠16週で肩こりや体重増加が気になり、ウェイトトレーニング再開を考えています。妊娠中に軽くウェイトをする方の体験談を知りたいです。検診で医師にも相談します。

妊娠16週に入りました😆最近肩こりが復活したり、体重も増加気味な気がするので、以前していたウェイトトレーニングを再開したいなと思っています💪腹筋以外の主に肩や腰、お尻と太もも系を動かすものです。妊娠中軽くウェイトやってた方いますか?明後日、検診なのでその時にお医者さんにも確認するつもりでいますが、体験談があれば聞きたいと思いまして!

コメント

シウ

私は妊娠中、スクワットとかやっていましたが
先生に聞いてからやった方いいと思います💦

なにかあってからじゃ遅いので😭

• たむ

たむ

そうですね😊先生にも意見を伺います👨‍⚕️スクワットも前はダンベル持ってやってたので、やりたくてうずうず。

• 9月8日
おすぴ

私も体力がなくなってきたし、肩こり、頭痛があって出来るだけ歩くように心がけているのですが、ものすごく疲れて💦
昨日先生に相談したら、家でゴロゴロしておきなさいと言われました。
そんなもんで体力はつかないから、無理はしないようにと、、。

• たむ

たむ

疲れちゃうなら無理しない方がいいですよね😵私も悪阻があった時期は、今までの自分の体力どこいったー?という感じでしたが、体調戻ってきたので、以前のライフスタイルを少し取り入れたいなぁーという感じです😊お互い楽しい妊婦生活送れますように☺️✨

• 9月8日