※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材DWEを使っている方への効果や体験を聞きたいです。無料サンプルを使って子供が興味を持っている様子で、中古でも効果があるか考えています。

ディズニーの英語教材DWEを使われてる方いますか?
何しても泣くときでも、ショッピングモールでもらったサンプルのDVDを見せたらピタリと泣き止むので、どうかなぁと思ってます。
高額な物に勧誘されるのが嫌だったので無料体験なども断ったんですが、サンプルもらって家で観てたらすごく食いつきが良くて…
されてる方いらっしゃったら効果とかお聞きしたいです💡
高額だと思うのでうちは中古でもいいかなぁ…とかも思ってます😅

コメント

あやか

泣き止んでくれるアイテムなんですね!いいじゃないですか😄
そういう使い方と割り切って買われてもいいと思います。
そんな心積もりではじめて、気づいたら英語耳が育ってたなんてことになったら凄くラッキーですね。
中古で十分だと思います。

• るんるん

るんるん

泣き止むアイテムとしては結構助かっています💡
    割り切ってそっちの使い方でもいいかもですね😅

• 9月8日
  • あやか

あやか

ちなみに我が家を含め、まわりでDWEやってた人で英語が話せるようになった子は皆無です(笑)
    私は1日2・3時間英語が流れている生活がまず無理でした。ツライ…
    親がどれだけ頑張れるかっていう教材だと思います。

• 9月8日
  • るんるん

るんるん

そうですよね💦ほんと家族がどれだけ協力できるか大きいですよね💦
    皆無でしたか😫
    うちも育休中の今はいいですが、働き始めたら朝6時半に家を出て、夜7時に保育園お迎えのサイクルなので、覚える程見せる時間はないと思います😅

• 9月8日
きのこ

やってます♪
私もサンプルCDとDVDをすごく子供が気に入ったので始めました♪
始めたのは一歳過ぎてからですが、始めてからすごく語彙が増えた気がします。今はturnaround!jump up and down!など、理解して体も動かせますよ。
全て揃えると高いですよね…中古だとイベントやアフターフォローが受けられる会員になれないのであまりお勧めしません。ネイティブの先生の歌のムービーみたいなのも泣き止みます!

DWEしときながら変ですが、ほかのベネッセなどの英語教材もサンプル取り寄せてみてもいいと思います!

• るんるん

るんるん

会員になってもやっぱり月々結構出費はあるんですよね💦中古で会員にならないんだったら他のサンプルみてみるのもありですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月8日
のの

1才になった頃からやってます!
英語の歌とか真似して歌うようになりましたよ^^
でも高いので、卒業目指すとかでなければ中古でも良いと思います。

• るんるん

るんるん

ネットで調べてみましたが、結構高額ですよね😱
    ちょっと中古でも探してみたいと思います(^^)

• 9月8日
74

メルカリで中古のを2万で買いました!シングアロングという音楽のだけなので、安かったです。
息子には3か月くらいから無料サンプルと合わせて使っていますが、とても食いつきがよく、一人で1時間以上ずっと見てます✨

全セット買っても使わなかったなんて話たくさん聞きますし、中古で安く買うのもアリですよ!
日本に住んでいて英語を話せるようになるかは結局本人の興味ややる気次第ですので。

• るんるん

るんるん

うちの子もサンプルでは特に歌に興味を示してるので買うならシングアロングかなって思ってます(^^)
    メルカリとかでも売ってるんですね💡全セット買って使わなかったとか出費が大きいだけに辛すぎる😱😱

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

なけなしの貯金をはたいてフルセット買いました💸😇
ただ掛け流しておけば英語がぺらぺらになるみたいにサンプルでは謳ってますが、あれは親のやる気次第です😂
子供は最初は食いつき良くても、イヤイヤ期に入るとみない!他のを見たい!となるユーザーさんも沢山いらっしゃいますし、うちの息子もそうです😭
でも何とか機嫌の良い時を見計らったり他のテレビを見てる時でもCDだけ掛け流しておいたり、なんとしてでも毎日生活に組み込まなければなりません。
親の根気が無ければ続けられないと思います。
息子は見る時は見るし、好きな教材もあるし、少しずつ効果が目に見えると嬉しくて、私も毎日楽しんでやってます😊
今ではABCソングや、簡単なお歌なら歌えたり、1〜10まで英語で数えられたり、単語も沢山覚えました!

中古はイベントに参加できないし、課題提出などがないのでモチベーションを保ちづらいので個人的にはオススメしません…💦
ミッキーパッケージ以上を正規で買えば会員になれるので、どうせ買うならミッキーパッケージだけでも買われて、それ以上は中古でも全然良いと思います。
ちなみにうちの息子はしまじろうの英語が一番食いつき良いです😅
サンプルのみですが💦

ただ、しまじろうの英語も、WWKも、それぞれ目指すレベルが違うので、英語に親しんでもらいたいというのが目的であれば、DWEでなくても全然良いと思います😊
長々と失礼しました💦💦💦😱

• るんるん

るんるん

いろいろと詳しくありがとうございます!
    フルセット!ほんとすごいです😳😳😳
    ちなみに、ミッキーパッケージというのはどういったもので、いくらくらいするんでしょうか?会員になっても月々いくらか支払いがあるんですかね?💦
    やっぱり親の根気が必要みたいですね😅

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミッキーパッケージは、歌とお話のCDとDVDのセットと、その絵本12冊と、ステップバイステップと言って、3歳ごろから使用する、DVDの問いかけに答えたり理解度を確認したり、パペットなどで遊びながら理解を深めるセットです。
    (公式HPにセット内容が載ってます😊あと、インスタやられてるユーザーさん多いので見てみるとかなり参考になると思います!#love_dwe や、#love_wfc で検索してみてください❣️)
    このセットが無いと卒業するレベルまで到達出来ないため、会員になるにはミッキーパッケージ以上が必須とされています。
    会員費は月額3千円ほどで、イベントに行く場合はその都度イベントのチケットを購入します(大人2人と子供で大体三千円ちょいです)
    なので教材費以外にもお金は掛かります😭
    親もどっぷり関わって一緒に楽しんでやれるか、根気よく続けられるかが鍵だと思います。
    教材は全てがリンクしており、教材が多いほど理解度は深まり、子供も飽きにくいかなぁと思います。
    教材自体はとても良くできているし、DVDは大人も見ていて可愛くて楽しいです😊
    特にディズニー好きでは無かったですが、私でも可愛いなぁ〜って見ちゃいます💕
    回し者みたいで長々とすみませんでした😂
    納得のいく英語教育が出来ると良いですね😊🎶

• 9月17日
  • るんるん

るんるん

とても詳しくありがとうございます!!
    公式HPやインスタも見てみたいと思います✨
    昔、仕事で通訳をかじってたこともあり、久々少しでも英語に触れられたらなーと思ってた所だったので気になってきました💡
    旦那とも値段を見て話したいと思います😅笑

• 9月19日