
コメント

ちょん
うちの地域は鶏肉が安いので
タンドリーチキン
唐揚げ
ガーリックバターチキン
チキンカツ
鶏肉のクリーム煮
などもも肉使った料理よくしますよ^_^
唐揚げもタンドリーチキンも下味つけて終わりだから包丁とかそんなに使わないし私的には手抜き料理です!

するめちゃん
アジの南蛮漬けが好きです!
いつも三枚おろしのアジを使ってるのでめっちゃ簡単です!
人参や玉ねぎ、あればピーマンを細切りにして、南蛮酢(酢、砂糖、ほんだし、しょうゆ)に浸けておく
→アジを片栗粉でまぶして揚げ焼き
→熱いうちに野菜と一緒に漬ける
冷蔵庫で冷たくしても美味しいです😊
-
てる
回答ありがとうございました!
南蛮漬け美味しいですよね~☆大好きです。
出来立てより少しおいた方が美味しいから、子供が寝てる間に作りおきできて助かりますね。- 9月7日

YY
キャベツ、もやし、安いお肉で炒める!
塩胡椒
めんつゆ
めんつゆプラスごま油
クリーム煮
鶏ガラと塩胡椒
卵で閉じたらとん平焼き風
生姜と砂糖醤油で生姜焼き風
なんでも合います(^-^)
簡単、安くて最高です★
-
てる
回答ありがとうございました。
味付け変えればアレンジ無限ですね!
これぞ主婦の知恵💐- 9月7日

ミニーLove
白菜のクリーム煮は、野菜嫌いの旦那でもよく食べてくれます❤
スペアリブは浸け置きして、冷凍保存もできるし…
-
てる
回答ありがとうございました。
白菜のクリーム煮はこれからの季節にホッコリしちゃいますね!
スペアリブ…うち田舎過ぎてスーパーでは見たことないけど食べてみたいです☆- 9月7日
てる
回答ありがとうございました。
鶏肉が安い地域っていいですね!
うちも安売りの時に買って下味つけて冷凍してます☆
タンドリーチキンって作ったことないので子供も喜びそうです☆
ちょん
毎日g45円とかで買えるのでもも肉はいつもストックしてます^ - ^
タンドリーチキンはヨーグルトと塩に漬け込んで焼く直前にカレー粉まぶして焼くだけなのですごく簡単でおススメです^_^
てる
え!?もも肉がグラム45円なんですか!??国産ですか?うちの方では胸肉が安売りでグラム48円になるくらいですー。
タンドリーチキン今度作ってみます☆