※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

娘がお風呂を嫌がり大泣きしている。石鹸を使わずに洗顔しても大丈夫か悩んでいる。お風呂の前に顔を拭いて入れる方法についてアドバイスを求めています。

お風呂が大嫌いな娘…

毎回大泣きです(´・ω・`)

水が嫌いみたいで…

皆さん、顔は石鹸つけて洗ってますか?
石鹸付けなくてもいいのかな?(´・ω・`)

あまり大泣きするので、お風呂の前にガーゼ濡らして顔だけ拭いてから入れようかと今、考えてます💦

お風呂好きになるいいアドバイスあればお願いします。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

とめこ

うちも顔はすごく嫌がります😅
お風呂用のお気に入りのオモチャを湯船に浮かべて 遊ばせています🐱

マミムメイモムシ

顔はタオルで拭くだけでいいですよ!
3歳の娘がいますが一度も顔を石鹸で洗ったことはないです!
とってもお肌綺麗ですよ!

大好きなぬいぐるみ持っていくとか
遊び道具増やしてあげてはどうですか?

あ

拭くだけでいいみたいですね!うちもそれ聞いてからは石鹸使ってないですがぷりぷりプニプニのもち肌です笑

初めてのママリ🔰‪

石鹸はつけていません!娘専用のボールをお風呂に置いているのでガーゼでお顔拭いています。
うちの子はお風呂大好きでお水がかかってもなかないので特に良いアドバイスができませんが…たまーにグズグズしてる時はガーゼ持たせたり、お風呂用のおもちゃ(スポンジでアンパンマンの絵がかいてあるやつ)を持たせたり壁にも貼れるのでそれで気を引き付けながら洗ってます^^

ぽんぽこ

うちの子もあんまり好きじゃないみたいで、沐浴ギャン泣きされてショックでした。今でもあまり楽しそうではないです。
うちの子は指しゃぶりがはげしくてヨダレでベタベタするので必ず石鹸使ってます。嫌な顔されるし泣かれそうになるので泣いたらこっちも大袈裟に「うえーんうえーん」って変顔で真似してます。泣かれてこっちが困った顔してたら余計に悲しくなっちゃうかなあと思って。
あとまだ迷ってるのですがスイマーバ良いらしいので試してみたいです。

パパンス

顔って石鹸で洗うんですか?💦
初めて知りました💦
なのでうちの子もガーゼで拭くだけです!

hotaru

新生児の沐浴ですが、
YouTubeでアウトバス法というのありましたよー!
お風呂入れる前に石けん付けて一通り洗ってて、
楽そうだなーと思いました(*^^*)

ハル

皆さん、たくさんのアドバイスありがとうございます( ;∀;)♡

顔は温ガーゼで拭いて、楽しくなるようなおもちゃでも浮かべてみます♡(❊´︶`❊)。۞·: