昨日の内診後に出血があり、病院でおしるしか内診出血か不安に。痛みはないが再び出血あり。39wで緊張中。内診出血で再発することはあるでしょうか?
おしるし?内診出血??
今朝、ダバダバダバと出血したので、おしるし?と思い、不安になって病院に電話したら、おしるしかもしれないし、昨日内診したからそれかも、と言われました。
今まで内診出血は全くした事がないし、昨日のお昼頃の内診で翌朝にある程度の量出血するのかな?内診出血ならもっと早くに出血するんじゃないかな?と思いましたが、痛みもなく胎動はあるので、納得して電話を切りました。
その後、昨日までより明らかに膣痛があるのですが、普通に過ごしていて、いつものウォーキングもしました。
すると、止まっていた出血が、シャワーの後にまたありました。
母と、一回しっかり止まっていたものがまたあったのなら、やっぱりおしるしじゃないかな?って話になったのですが、内診出血で止まったものがまた出たって方いますか?
39wなので、なかなかに緊張していて、何でもいいのでご意見いただけると嬉しいです。
- まゆてぃーな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みき
もう一度病院に電話した方がいいですよ!
出血の量の事伝えて、朝の対応だったのですか?
おしるしにしても大量に出るのは異常です。
私は35種で床に垂れるほどの出血してすぐ病院で診てもらい、早期胎盤剥離の疑いでした。
結局は原因がわからなかったのですが、、、
万が一、早期胎盤剥離だと数分で赤ちゃん呼吸出来なくなって死んでしまいます。
怖がらせて申し訳ないです
cheese
結構な量出血した感じですか?
心配だと思うので、もう一度病院へ電話して、そのことを詳しく伝えて、指示を仰がれた方がいいかなと思います!
出産前色んな事が不安になりますよね💦
-
まゆてぃーな
コメントありがとうございます😊
上のみきさんの返信に書いた通り、2回目はそれ程の量はありませんでした。
朝の分も横になってて起きたから、じわじわと出てたものが一気に出たのかな?って感じでした(私は生理の経血も、膣を閉じててトイレで出すタイプで、基本的にナプキンにも筋が付く程度なので目視でよく分からないんですよね)
ただのおしるしだといいのですが…- 9月7日
-
cheese
そうなんですね🙌
じゃあおしるしかもですね😊
またなにか変なことがあったら、病院に電話されてくださいね😀
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
がんばってください✨- 9月7日
-
まゆてぃーな
さっきの出血から2時間以上経ちましたが、今はもう出血はおさまってます。
もうすぐかなぁー、ドキドキハラハラです😆
頑張ります!
ありがとうございます😊- 9月7日
まゆてぃーな
コメントありがとうございます😊
胎盤剥離の事は私も初期の頃から存在は知ってて、疑ったのですが、今現在も胎動もかなり力強く、痛みが全くないので、それは大丈夫と思います。
ダバダバダバと言っても生理2日目程はないんですよね。
書き忘れましたが、2回目の出血も2回拭いて終わるくらいでした。
ただのおしるしだと本当にいいのですが、昨日が内診だったのでよく分からなくて…💦
みき
そうなんですね。
生理2日目までいかないなら、おしるしかなと思います!
胎動カウントしてみて、おかしいなと思ったらまた電話してみればいいと思いますよ😊
まゆてぃーな
おしるしですかね。
言い過ぎでも何でもなく2時間ぶっ通しで内臓踏み踏みしてくるような子なので💦赤ちゃんに変化あったらすぐ電話しようと思います。
お話できてホッとしました。
ありがとうございます‼️