※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟まま
お金・保険

アイフルでの過払い金請求について知りたいです。10年以上前の借金だと過払い金は少ないかもしれません。

アイフル等に借金をしたことがある方。CMでよく過払い金請求というのを見ますが実際に行った方いますか?旦那の結婚前の借金を返済済みなのですが、過払い金どうなのかなと思いまして。調べた限りでは10年以上前の借金じゃないと過払い金はあまりないと見たのですが...。

コメント

み

旦那も過去、返済済みの借り入れがありました!
電話で調べてくれるのでお願いしたら、やはり10年未満ではないので対象外でした(TT)
気になる様でしたら電話で調べてもらえますよ( ^ω^ )

• 3兄弟まま

3兄弟まま

お返事遅くなりすみません。
    やはり10年以上前じゃないとなんですね。自分で調べてもそのように出たので電話まではいいかなと思ってます💦ありがとうございました✨

• 9月13日

過払金って多分今ご老人の方が
そゆとこで借りてた頃の分やと
思います(`・ω・´)今は過払金
でないようになってると思います😭

• 3兄弟まま

3兄弟まま

やはりだいぶ前の借金のようですね💦CMでの例を見ても25年前の借金とかが多いのでそうかなとは思ってましたが💧ありがとうございました✨

• 9月13日

平成22年に改正貸金業法でグレーゾーン金利が廃止になりましたので、22年以降の借入金ならば過払金はありません。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

詳しくありがとうございます☺️それ以降のものなので無理そうです💧ありがとうございました✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

アイフルは2007年8月以前に取り引きがあった方が過払い金が発生しているようです。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

それ以降の借金なので無理そうです😣ありがとうございました✨

• 9月13日