※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の頭に小さい茶色いシミがたくさんあり、原因や対処法を知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる息子です。
頭に茶色い小さいシミみたいなのが沢山あるのを今気付いて、分かりづらいんですが、これはなんでしょう😭?
同じ経験された方、対処法わかる方お願いします!

コメント

まにまに

かさぶたみたいなものですか?
多分くさいと思います😅

何かと言われればわかりませんが
無理やり取るのもよくなさそうなので
ちょっとしっかりめに洗ってあげるだけでいいと思いますよ!

気づいたらなくなってます✨

• アンズ

アンズ

かさぶたという感じではないみたいで、ほんとシミみたいな感じなんですよね😭
    しっかりめに洗ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
うちの子にも同じようなものがあります😭その後どうなりましたでしょうか?😭

• アンズ

アンズ

返信遅くなり、すみません💦
    脂漏性湿疹らしく、お風呂30分前にベビーローションを頭に塗りたくって、ベビーガーゼで垂れないよう、乾かないように乗っけておきます。30分後にお風呂に入れてよく洗う、を毎日繰り返していくと自然に綺麗に治りました😊💕

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただき本当にありがとうございます❣️
    なんだろうと心配だったので、同じような方がいて安心しました!今日からやってみたいと思います😊❤️

• 7月8日
  • アンズ

アンズ

無理矢理取るのはNGみたいなのでベビーオイル使って自然に取れるの待ってくださいね☺️💕

• 7月8日