※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
お金・保険

コープ共済のジュニア1000円のコースに加入している場合、入院1日300円の受給券は無効です。実負担は300円×日数で支払われます。請求には領収書と診断書が必要です。

こどもの受給券に入院1日300円と記載ありました。コープ共済のジュニア1000円のコースに加入していてそれだと入院日額6000円となってましたが請求したら6000円×日数でもらえるのでしょうか?RSと喘息と肺炎で最低でも7日ほど入院する予定ですが、その際実負担の300円×日数でしかおりないでしょうか?
あともし請求する場合は必要書類がわからないのですが、領収書以外に診断書なども請求いりますか?必要でしたら入院中に手続きしたいと思ってます💦

コメント

ボニト

こんにちは!
娘が川崎病で9日入院しましたが、6000円×日額で54,000円いただきました。
領収書のコピーで大丈夫でしたよ。
請求してから割とすぐ振り込まれました。

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

ありがとうございます!請求するときはコールセンターに電話すればいいでしょうか?

• 9月7日
  • ボニト

ボニト

コールセンターに電話したらいつからいつまで入院したか、領収書は手元にあるかなど質問されてすぐに書類が届きますよ😊
    ほんとコープ共済は対応早かったです!

• 9月7日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

ありがとうございます!入院も保険の請求とかも、初めてなので戸惑いましたがコールセンターにかければなんとかなりそうですね!助かりました(>人<;)

• 9月8日