コメント

ScienceKK.
めんどくさいって何よ😅
本当自分の子だろって感じですね😅

みるく
こっちは赤ちゃんの機嫌みて今だ!って思うときにやってるのに!お前の都合なんて聞いてない!!!って思いますよね~😂😂それがむかついて私は自分でやっちゃってます😂😂🙌
-
ひなた
横からすみませんm(__)m納得してコメントさせていただきましたm(__)m
本当!赤ちゃんの機嫌見て今だ!って、何をするにもママは後回し、赤ちゃん優先ですよね😳💦- 9月7日
-
みるく
本当そうですよね😂出掛けるときだって旦那は自分の用意する時間だけ考えて直前に起きてシャワー浴びて、、とかしてるけど私は出掛ける前に自分の支度(しかも赤ちゃんが機嫌いいときにチャチャっと)してから、赤ちゃん着替えさせてオムツ変えて授乳して~とかやってるのに、、、😱😱😱
期待するだけイライラするし無駄だと思いつつ、いたらいたでもしかしたら!?って期待してしまって、、旦那が仕事にいってるときのほうが気分よく過ごせます😂😂(笑)
ちょー長くなってすみません(笑)愚痴になっちゃいました(笑)- 9月7日
-
みみみ
ほんとにそうです!!こっちは後回しでご飯の時間もろくに取れず夜中も子供が気になって眠れないのに、寝息立てて寝てると殺意芽生えます!確かに仕事行ってるときのほうが楽にできるかもしれません😁
- 9月7日
-
みみみ
赤ちゃんに合せて生活しないと行けないのにほんとにムカつきました!私が文句言うとすぐ不機嫌になる、自分のときは偉そうに言うくせに!自分の時間なんてほとんどないですよね😢
- 9月7日
-
ひなた
あ~共感出来る方がいて良かった~😣
本当子供が寝ている間もちゃんと呼吸してるか何回も気にしたり、常に気を張っている状態なのに😣- 9月7日
-
みみみ
初めての育児で夜中なかなか寝なくてでもイライラすると子供に伝わるって言われてるし気になって眠れないですよね😥😢ほんとに男は楽でいいな〜
- 9月7日
-
ひなた
本当寝れないしイライラしますよね😣イライラしたら伝わるって言われますね~じゃーどーしたらいいの~😱って感じですよね😣
やはりパパの協力もないとママのイライラは減らないと思います😳💦- 9月7日

退会ユーザー
お前それ本気で言ってんの?って感じですね。貴様中心で生活できる時間はもう無いと教えてやらねばですよ!!!
-
みみみ
ほんとにそう思いました!!もう我慢してたものが一気に弾けてしまいました😤😤😤二人も世話をするのはごめんですよ!
- 9月7日

ひなた
こんばんは🌙😃
旦那の食事・洗濯もやる度に「面倒くさい面倒くさい」って言ってやりましょう😑
って、産後すぐは本当無理すると体だけではなく心もクタクタボロボロ長引くので男の人にも理解してほしいですよね😑
-
みみみ
ほんとに面倒くさいです!自分と子供のことしかやりたくないです。お願いしてもなかなかやらないし余計ストレスになるので自分でやります😒😓精神的にくるのキツイですね😥
- 9月7日

もぴ
めんどくさいとは言われたことないですが、前もって入れてねって言ってるのに寝てしまって寝たら起きないタイプなのでけっきょく自分でなんでもしています。
もう期待するのやめましたわたしは!!
-
みみみ
うちの主人も寝たら起きなくて、起こされたらイライラするタイプとか言われ遠回しに起こすなってことですよね😥😤すっごくムカつきました!!私ももう期待しないことにしました😟😞
- 9月7日

ちぃ
うちは期待することはもぉやめましたよ(・∀・)
やってほしいことは伝えますが疲れます(・∀・)笑
子供の世話を普段しないくせにそれを言うのであればあたしならなんでもできるはずの大人の面倒まで見て毎日あー大変!あー面倒!何もできない赤ちゃんがいるのに自分の時間全然ないなぁ!自分の時間あっていーなぁ!あーあー!って言うかも( ̄∇ ̄)w
-
みみみ
やってとお願いしてもすぐやってくれなくて結局自分がするとごめんと謝りますがそれが逆に腹が立ちます😕当てにするのやめました!
- 9月7日

j
うちもめんどくさいとは言われませんでしたが、毎日入れないといけないの?と言われて、じゃあいいわ。自分で入れた方が早いし。と思ったことはあります笑
トイレ行くのも飯食うのも寝るのも自分のタイミングでできる男には全て赤ちゃんのタイミングで動いている母親の気持ちがわからないんだろうな。って思いました💦
ですが、やはり安静にした方が良いのも事実なので、無理せず期待せずに上手く利用して頑張ってください💦
-
みみみ
ほんとに、じゃあいいわ。ってなりますよね😖もうホントにムカつきました!こっちの気持ちなんてわからないですよね😤動いてるからもう大丈夫なんだろうと思ってると思います!うまく利用しようと思いました!
- 9月7日

さ🦖
生まれる前ですが(xдx;)
まだ旦那さんは、幸せですね‼︎
頼られてるわけですから‼︎
腹が立つのは、頼りにしてるから
頼りにしてなければ、イライラ何かしないと母が良く言ってます(xдx;)笑
みみみ
は??っと思ってそれ以上言葉出ませんでした😒まだ育児始まったばかりなのに、男ってホント当てにしても無駄ですね😔