コメント
●
うちも、上の子のイヤイヤに、精神的に疲労困憊してます😰💦
あれも嫌だ、これも嫌だ、もうホントいい加減にして😡って感じです😱
ままり
1歳11ヶ月の息子がいます。
まだまだ赤ちゃん。分からなくて当たり前、できなくて当たり前かなーと思うようにしてます。
好きでお兄ちゃんになったわけでもないですからね。私も下の子がいて2人育児してますが、言うこと聞かないなんか普通だし泣き叫ぶし話も聞けませんよ。むしろ2歳でそれがしっかりできる子のほうが少ないだろうし、2歳に望みすぎだったなーって思ってます😂
少し前までミルク飲んでた子がそんな急に物分かり良くはならないですよね。構う時間、いろいろ教えてあげる時間が減る分、時間もかかるのかなーって思ってますよ。
私たちの家族計画で小さいうちからお兄ちゃんにして我慢もさせているので、イライラしてできないことも自分でやってごらん!って言ってしまうこともありますが、もう少し手をかけてあげようと思う日々です😅
半月くらいしか変わらない女の子が、ダメ。順番。行っておいで。が分かって意思疎通をしっかりできている姿を見て、男の子は少しゆっくりめなのかなーって感じましたね。人によるとは思いますけど😂女の子の方がしっかりするの早い子が多いですしね。
とりあえず、グズグズ言ったり投げたり泣き叫んだらたくさん抱きしめるようにしています。うまく伝えられないし、可愛がってもらえる時間も減って不安なのもあるのかなと思うので!
-
まま
コメントありがとうございます🙇♀️- 9月7日
ママ
こんばんは!
男の子で同じ月齢ですね!
うちの子もほんとに言うことを聞いてくれず、何か気に入らないと寝そべってぐずるでお手上げ状態です😭
1人でもお手上げなのにドラえもんさんは2人も育てててすごいです!!
-
まま
うちも気に食わんとすぐ
ギャン泣きします😂
たまに嘘泣きもあります。
下の子が最近後追い始まり
下の子はほとんどおんぶですww- 9月7日
まま
ほんとやられますよね😭
いい加減にせーって
言っても通じないから
余計イライラしますよね😂