※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

帝王切開で1人目を出産後、2人目を出産する適切な期間はどれくらいですか?

質問させてください(^^)

1人目を緊急帝王切開で出産しました。傷口は横向きです。

いつか2人目も欲しいなと思っているのですがネットには、2年はあけたほうが良い。と書いてあるのですが帝王切開で2人以上を出産された方、どのぐらいの期間で2人目を出産されましたか😀?

コメント

同じく帝王切開です。
1年開ければいいて言われました🤭

• ゆり

ゆり

そうなんですか💡ありがとうございます♪

• 9月7日

上の子の病院で説明されませんでしたか?🤔
私は開けた方が良いと説明されてないので子どもが8ヶ月の時に妊娠しましたが全然大丈夫🙆‍♀️だと言われました!

結局、外妊だったので上の子が1歳11ヶ月の時に下の子を妊娠し
2歳7ヶ月の時に帝王切開で出産しました!

私も横向きです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ゆり

ゆり

なんにも説明してもらえなくて、、🤔そうなんですね!そしたらそんなに期間を気にしすぎなくて大丈夫なんですね☺️ありがとうございます!♪

• 9月7日
時間ください。

28年8月19日
30年5月24日
2年経ってます?笑
アホすぎてわからない。笑
一応2歳差なので
経ってますかね?笑
ちなみに私の病院は
1年は開けてね言われましたよ😊

• ゆり

ゆり

うーん私もよく分からない😂2年、、経って、、るんですかね?🤔笑
    1年はあけてね。と言われたんですね、私も1年は妊娠のないように気をつけます!😌ありがとうございます♪

• 9月7日
にゃー

私も1年あけるように言われたので、子供が一歳になってから二人目妊活始めました。
一人目は私も緊急帝王切開、横向きでした。
緊急の時は陣痛が来てたしバタバタしてたのでよく分からないウチにあれよあれよと終わりましたが、次回はしっかり?帝王切開受けるんだと思うとドッキドキです笑

• ゆり

ゆり

私も娘が一歳を過ぎると妊活を始めてみようと思います😊
    たしかに!😂私もドタバタと帝王切開になりましたが、、、なんか次回怖いですね😂でも頑張りましょう💪笑
    ありがとうございます♪

• 9月7日