コメント
はじめてのママリ🔰
指突っ込んで測ってくれます!
はな
わたしのところは助産師さんの触診でしたー!
陣痛が来てる時に触診されるのの痛いことったら!笑
-
ちびまる
あぁ…想像しただけで痛そうです😭
触診は一瞬なんですか?笑😳- 9月7日
-
はな
いいえ。
わたしの場合ですが、『陣痛来てる時の子宮口見たいから次の陣痛で調べるね!』『あぁ〜...うーん、○cmかな』みたいな流れでした!
わたしは仰向けが辛かったですが、痛い中で仰向けになり、更に指突っ込まれてなお痛くて、はやくー!!って思ってました😭笑- 9月7日
カルピスママ
触診が多いと思います。
助産師さんが手袋をして
中に手を突っ込んできます。
陣痛結構きてるときだと
めちゃくちゃ痛いです😂😂
-
ちびまる
なるほど…😭みなさん教えて頂いてありがとうございました☺️💓
- 9月7日
2児母
他の方も仰ってますが、助産師さんが中に指を突っ込んできます。
子宮口7センチの時、陣痛が来てる時にされて発狂しました。
けど全開で陣痛が来てる時に手で破水させられた時は三途の川が見えたかと思ったんであれよりはマシです!笑
-
mekm
横からすみません!
わたしも同じことされました(笑)
陣痛中の人工破水は生き地獄です(笑)- 9月7日
-
ちびまる
memさんもなのですね😳
こ、怖すぎる…話を聞いてるだけでものすごい恐怖です😳笑- 9月7日
み⋈♡*。゚
助産師さんが人差し指と中指を入れてどのくらい開いてるかチェックします!
-
ちびまる
その時は内診みたいにお股ぱっかり開くのですか?😳😳😳
- 9月7日
-
み⋈♡*。゚
普通にベッドに横になった状態で膝を立てて足を開きます🙆🏼🙆🏼
産科で看護師をしていますが破水していたら感染予防のためにもそんなに内診しませんが、破水していなかったら刺激を与えるために1~2時間に1回内診する病院もありますよ😂- 9月7日
-
ちびまる
なるほど(´∀`)詳しく説明ありがとうございます☺️全然どんな感じかわからず聞いてしまいました😳笑
- 9月7日
ちびまる
な、なるほど😳
じゃあ陣痛の時はノーパンなんですか?
はじめてのママリ🔰
産褥パンツに着替えました。
ナプキンみたいなのをつけて、お股のところがベリっと剥がせるようになってます。
ちびまる
そうなんですね(´∀`)
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました💓