コメント

はらぺこ
もう少し肩紐を短くすればいいのかな?と思いました。随分お子さんのおケツが腰ひも部分から下にさがってしまっていませんか???

りなぴ
赤ちゃんのお尻の部分にタオル入れて高さ出してました🙊‼‼‼
-
R
高さだしたら余計にぶつかりますよ?
- 9月7日
-
りなぴ
わー!ごめんなさい!
勘違いしてました😱- 9月7日
はらぺこ
もう少し肩紐を短くすればいいのかな?と思いました。随分お子さんのおケツが腰ひも部分から下にさがってしまっていませんか???
りなぴ
赤ちゃんのお尻の部分にタオル入れて高さ出してました🙊‼‼‼
R
高さだしたら余計にぶつかりますよ?
りなぴ
わー!ごめんなさい!
勘違いしてました😱
「エルゴ」に関する質問
エルゴの新生児から使える抱っこ紐買いましたがまだ使ってません🧐生後2週間少し過ぎましたがまだ危ないですよね?抱っこが長過ぎて腕と体が痛いのと食事がなかなか出来ません。また洗濯してから使うと思うのですがどうや…
抱っこ紐についてです👶 現在3人目妊娠中なのですが、抱っこ紐について悩んでます💦 エルゴは長男の時からずっと使っていて今回も使う予定なのですが、他になにかオススメがあれば教えてください!
ネットだと、エルゴ使いにくい、付けるの時間かかるって声がたくさんあって、ちょっとびっくりした😳 バックル二つ留めて固定するのすぐだし(登山でザックに慣れてるから?) 赤ちゃんピタッと安定して、体負担少なく抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
子供のお尻は腰紐の真ん中くらいにきてますが、これは低いのでしょうか?
胸が大きいので、肩紐を短くしたら、胸がかなりぶつかります😭
はらぺこ
胸より上にお子さんの顔が来るのがベストだと思います!
私は今Fカップですが娘さんは特に問題なく抱っこされてます👌
まず腰ひも部分が下がりすぎてませんか??腰ひもはおへその部分に巻いて、肩紐をもう少しきつくしてお子さんを少し上へ引き上げる。それでもお顔がお胸に埋もれちゃうようならクッションか何かをお子さんの下にひいてあげる。
腰ひもが下がりすぎて腰で巻いていたり、肩紐が長すぎたりすると主さんの身体も悲鳴をあげてしまいます😨😨