※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

太ももにエルゴがぶつかって赤くなるのですが、どうしたらぶつからなくなりますか?

3ヶ月で7キロあり、大きめの子なのですが、
太ももの上にエルゴがぶつかって、足に赤くあとがつくのですが、どうしたらぶつからなくなりますか?普通ぶつかりませんか?

コメント

はらぺこ

もう少し肩紐を短くすればいいのかな?と思いました。随分お子さんのおケツが腰ひも部分から下にさがってしまっていませんか???

• R

R

子供のお尻は腰紐の真ん中くらいにきてますが、これは低いのでしょうか?
    胸が大きいので、肩紐を短くしたら、胸がかなりぶつかります😭

• 9月7日
  • はらぺこ

はらぺこ

胸より上にお子さんの顔が来るのがベストだと思います!

私は今Fカップですが娘さんは特に問題なく抱っこされてます👌

まず腰ひも部分が下がりすぎてませんか??腰ひもはおへその部分に巻いて、肩紐をもう少しきつくしてお子さんを少し上へ引き上げる。それでもお顔がお胸に埋もれちゃうようならクッションか何かをお子さんの下にひいてあげる。

腰ひもが下がりすぎて腰で巻いていたり、肩紐が長すぎたりすると主さんの身体も悲鳴をあげてしまいます😨😨

• 9月7日
りなぴ

赤ちゃんのお尻の部分にタオル入れて高さ出してました🙊‼‼‼

• R

R

高さだしたら余計にぶつかりますよ?

• 9月7日
  • りなぴ

りなぴ

わー!ごめんなさい!
    勘違いしてました😱

• 9月7日