※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bluerise
妊娠・出産

月曜日に計画分娩で入院しますが、子宮口が閉じていて赤ちゃんも下がっていない状態です。ラミナリアやバルーン、促進剤を使用した経験がある方、お産の進行具合を教えてください。三人目なので開き始めは早いでしょうか。

月曜日から計画分娩で入院します。
ですが、今日の健診で子宮口はガッチリ閉じてるし赤ちゃんも下がってないと言われました。
そんな状態でラミナリア、バルーン、促進剤された方、お産の進み具合はいかがでしたか?
三人目だから開き始めると早いのかな〜🤔

コメント

ちび

私も2センチくらい、赤ちゃんは下がってない状態で38w1dで入院、朝9時から促進剤点滴して、夕方5時に出産しました!
私の場合は赤ちゃんに臍の緒が巻き付いていて、回旋異常のため最後まで降りて来れず吸引しましたが💦子宮口が開いてきたら経産婦さんなら早いと思います!

• bluerise

bluerise

私も回旋異常から吸引の経験あります😭それでも夕方には出産できたのなら早いほうですよね!夕飯食べるの目標で頑張ります!ありがとうございます!

• 9月7日
  • ちび

ちび

私も2人目も回旋異常でした💦
    全然回らなかったので三人がかりで中から外から赤ちゃん回されたのは参りました😱
    今回はスムーズに赤ちゃん降りて来れるといいですね!頑張ってください✨

• 9月7日
  • bluerise

bluerise

わぁ😭それは辛いですね!
    手突っ込んでぐりんってされるの思い出しただけでもイテテってなります💦笑
    こればっかりは赤ちゃん次第ですもんね👶
    回答ありがとうございました😊

• 9月7日
みんみん

1人目のときですが高位破水して、子宮口全く開いておらず朝から7時からラミネリアで2cmかな?9時にとって促進剤して、結局16時49分に生まれましたよ(^^)
痛いのは2時間位だったので、経産婦さんなら早いと思います😘☀

• bluerise

bluerise

全く開いてなくても夕方には生まれたのですね!!
    ちょっと安心しました😌
    ドキドキしますが早く会えるように頑張ります💕
    ありがとうございます!

• 9月7日