15週3日の妊婦で、とこちゃんベルトを巻くとHPに書いてあり、座った時に上側がお腹にささる感じがあります。子宮を押さえてしまっているような気がするのですが大丈夫でしょうか?
とこちゃんベルト
15週3日です(^^)
お尻の骨?が痛いのと、5ヶ月までにとこちゃんベルトを巻いた方がいいとHPにあったのできのうからつけています。
説明にあったように恥骨に少し被るくらいで着けているのですが、
座った時に上側がお腹にささります(^-^;
まだ5ヶ月手前なのですが、
お腹はだいぶでてきています。
子宮を押さえてしまっているような気がするのですが大丈夫なのでしょうか??
- かい(9歳)
きぬこ
私もトコちゃんベルト教室をうけてお風呂以外はつけてます。恥骨の少し上ぐらいからお尻を持ち上げるような感じでつけます。座るときはブランコに乗ってるような感じだそうです
付けたり外したりするときは仰向けで腰を高くして付けたり外したりして下さい。後は調整するだけです
モネ
わかります!
初め位置が定まらずお腹圧迫してそうで不安ですよね(。-`ω-)
お腹を圧迫している感じがするのは締めがキツイか位置がやや上なのかなと思います。
わたしは恥骨の位置(前)を基準にするのではなく、お尻側(後)を基準に位置を決めてます◡̈⃝
初め思っていたよりやや下気味でした。
1週間もすれば慣れて自分なりの位置が定まると思います♪
かい
教室にいかれたんですね(*^^*)
やっぱり直接みてもらって教えていただけると安心ですよね!
来週の検診で助産師さんに聞いてみます!
かい
きのうからつけ始めたので全然しっくり来ないのですが、支えられているのはわかります(^-^;
何度かやってみてベスポジ探してみます(。>д<)
コメント