※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん♪☆
子育て・グッズ

生後五ヶ月の子供がRSウイルスと中耳炎にかかり、母乳を飲まず、おしっこの量も減っています。他にいい方法はありますか?

生後五ヶ月の子供かRSウイルスにかかってしまいました…(>_<)
そして、軽い中耳炎にも…

熱はなく機嫌は悪くは無いのですが、母乳を嫌がって飲んでくれなくなりました(。´Д⊂)

おしっこの量が減ってきているので、今は白湯をスポイドで、少量ずつ飲ませているのですがすごく嫌がります…

他にいい方法はありますか?
お願いします。

コメント

ハム助ママ

こんにちは。
ベビちゃんの様子はどうですか?

RSかかっちゃったんですね…。
うちの子も5ヶ月頃かかって、完治まで1ヶ月かかりました。
母乳飲んでくれないのは心配ですね😢

中耳炎になっているということはかなり鼻が詰まってしまってるんじゃないですか?
鼻詰まると苦しくて母乳飲んでくれなくなります💦

鼻吸引はしてますか?
病院で吸引してもらうのが1番ですが、家でも泣いた後や入浴後など1日に2、3回やってあげると少し楽になるみたいですよ❗️
鼻が通れば母乳も嫌がらず飲んでくれると思います😌

• まっちゃん♪☆

まっちゃん♪☆

今日吸引はしてもらいました(>_<)
    家でも何回もした方がいいんですかね?中耳炎になっているので怖くて…(>_<)

でも、極力するようにしてみます!!ありがとうございました!!

• 12月18日