※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃんママ
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わり、外出や抱っこ紐について教えてください。バスや電車はいつから?抱っこ紐は使ってましたか?

先日、1ヶ月検診が終わりました!お庭に出たり、涼しい時間帯に家の周りを歩いたりするようになりましたが、バスや電車に乗るのはみなさんどのくらいからされましたでしょうか?また、新生児期からエルゴやベビービョルン等の抱っこ紐は使ってましたか?気になったので教えてください🙇‍♀️

コメント

2〜3ヶ月からですねー!
ベビービョルンのキャリアONE使ってます!!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

やっぱりもうちょっと後の方が安心ですよね💦私もまだ怖いのもあって😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月8日
Yun.

新生児から使えるエルゴ
持ってますが足とか赤くなったり
苦しそうで泣いたので最初は
使わなかったです(´;ω;`)

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

私も新生児から使えるのあるんですけど、怖くてまだ使ってなくて(笑)やっぱりまだ小さいから苦しかったりするのかな💦心配です😭

• 9月8日
えんちゃん

バスは予防接種が始まって
初めて乗りました😄
抱っこ紐は1ヶ月検診後から使い始めました!
お散歩行ったりする時に
抱っこ紐やベビーカーで行ってましたよー!
ちなみに抱っこ紐はベビービョルンです!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

私もベビービョルン買いました!!
    予防接種が始まるとどうしても交通機関使わないといけなくなりますよね😅やっぱり2ヶ月からかなぁー💦家の中で練習してみます!!

• 9月8日
Juriet.

バス、電車は乗ってませんが抱っこ紐は使ってました😊
ベビービョルンオリジナルです!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

抱っこ紐、いまいちどうやるのかわからなくてまだ使ってないんですけど、家の中で練習してみようかなと思います‼️うまく使いこなせたら2ヶ月くらいから遠出してみようかな😆

• 9月8日