※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

エアコンの設定温度は何度ですか?27度だと暑いし、それ以下だと寒いです。タイマーは設定していますか?

エアコンの温度何度にしてますか?💦
27度でいるとめちゃくちゃ暑い💦ジメジメ💦
それ以下だと寒いし😭あとタイマーあけてますか?

コメント

ルイボスティー

除湿にしてみてはどうですか?

• りん

りん

除湿にしても冷房にしてもエアコン+扇風機でもジメジメ暑いです😭

• 9月7日
  • ルイボスティー

ルイボスティー

少し温度を下げて、掛けもの調整ですかね😅

• 9月7日
さぁや

タイマーなしで
25-6の自動にしてます

たまに寒くなるので
その時は布団に入って贅沢してます
寒いなぁーぐらいが赤ちゃんにはいいので
それに甘えさせて頂いてます

• りん

りん

やっぱり赤ちゃんには少し寒いくらいがいいですよね😭💦
    自分がエアコン苦手でついに風邪ひいてしまいました😭(笑)

• 9月7日
めい

部屋のエアコンによって、同じ温度でも、暑かったり寒かったりなので
リビングのエアコン比較的最新型のは
27.5〜27度で、寝室にある窓に取り付けるエアコンは25度じゃないと暑いです💦😵☀️
タイマーはしてないですが、自動設定にしています!(温度そのままで、冷たい風でたり、止まったりみたいな感じです)

ゆみ

27度設定で暑くて起きました😵💦勝手に26度に下げました😅少し寒いので、掛け布団で調整してます💦タイマーなしで、一晩中ついてます‼️

yu_ki_832

室温キープするの難しいですよね😂
26か25の自動にしてます
ベビーベッドに置いてる湿温度計見ながら設定変えます😊
27度超えると汗ばんでて暑そうなので💦

25だと寒いときありますが自分は羽織りで調節します!
夜の気温低いときはたまーにタイマーセットして朝つくようにします

新米ママ

リビングは除湿の28.5度設定ですが、問題なく過ごせています😊
来客が来たりする場合は体感温度暑くなるので27.5度に下げたりしてますが🤔寝室は27.5度設定で朝まで付けてます☺️
最近は涼しくなってきたので日中は窓開けっ放しにしても問題ないぐらいになってきました🙋‍♀️

ぴーなつ

もし買い足せるようであれば、除湿機あるとすぐ冷えますよ!ジメジメもしないです!
エアコンだけ使ってるのと比べると全然違います!!!